domingo, 24 de agosto de 2008

BOLO DE CLARAS E NOZES...

Já a algum tempo que tinha umas claras de ovo congeladas, que pediam encarecidamente que fossem usadas. Acontece que desta vez achei que estava na hora. Quando tenho este tipo de aproveitamentos para fazer geralmente faço sempre este bolinho. fica fofinho, delicioso e toda a família o aprecia.

BOLO DE CLARAS E NOZES
150gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
9 claras
250gr de açucar
120gr de manteiga(eu uso mesmo manteiga, não margarina, fica muito melhor)
160gr de nozes moídas
1 limão(raspa e sumo
margarina para untar
açúcar em pó para polvilhar
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e reserve. Leve ao lume, em banho maria, 4 claras com o açucar e a manteiga, até dissolver. Retire do calor e bata com a batedeira para arrefecer um pouco.
Junte as nozes e a mistura de farinha com o fermento. Adicione a raspa de limão e uma colher, de sopa, do sumo do limão. Á parte, bata as restantes claras em castelo e envolva no preparado anterior. Verta na forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos. Desenforme o bolo morno. Polvilhe com açúcar em pó.


Como a forma que usei nao era muito grande, decidi usar o resto da massa que havia crescido de outra forma. Então barrei forminhas de queques com margarina e, enchias com o preparado. Levei ao forno a cozer, e polvilhei com açúcar em pó. Foi uma forma de apresentação diferente. Experimentem...

9 comentários:

inspirações da Jô disse...

Estou certa que ficou uma delícia!!!
Ainda mais pelo fato de fazer com carinho, aí não tem o que não fique gostoso!!!!!
Beijos e um ótimo domingo para ti e tua linda família!!!!!!!!!!!!

Cindy disse...

sonia...parece muito bom mesmo esse bolinho,e verdade tens uma linda familia...beijinhos

moranguita disse...

sonia que lindo bolo. uma delicia por certo. como tudo o que fazes:-)
uma boa semana de trabalho
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

Natália Eleutério disse...

Rico bolinho e acompanhado dum suminho bem geladinho....bjs

carmencita disse...

Nossa é de dar água na boca, tenho certeza que derretem na boca também. Muito boa essa receita, fiz um creme de confeiteiro com 6 gemas e não sabia o que fazer com as claras, é sempre bom ter uma receita dessas na manga. /bjss

moranguita disse...

obrigada sonia. o meu sobrinho tava teimoso, teve mesmo de ser parto induzido no domingo.Ele e tao fofinho:-)
so dormia ontem quando fui ao hospital. amanha volto a ir visita-lo ma em casa.
Espero que corratudo bem com o teu sobrinho.
beijitos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

PratosdaBela disse...

Gostei do aspecto

Gioconda disse...

Obrigada pela ajuda, por acaso eu depois andei a "vasculhar" e acabei por descobrir.

Este bolo deve ser optimo, eu tambem costumo fazer um para aproveitar claras e é parecido com este. Está lá no blog se quiseres espreitar.

Beijinhos

janeca disse...

Olá!! Entrei e gostei logo..Este bolinho está com um aspecto divinal,é mais uma dica para aproveitar as claras!!!

Bjinhos

Janeca!