terça-feira, 5 de agosto de 2008

COELHO A MONCHIQUE...




Esta receita tirei-a de uma teleculinaria ja muito antiga, que sao aquelas que eu mais gosto. Modifiquei um pouco a receitinha. Adoramos, ficou delicioso. FIZ ASSIM:
1 COELHO
1/2 CHOURICO
1 LATA DE TOMATE PELADO
1/2 PIMENTO
1/2 CEBOLA
2 DENTES DE ALHO
1/2 RAMO DE SALSA
1/2 RAMO DE COENTROS
2,5 dl DE VINHO BRANCO
2 dl DE AGUA
1 FOLHA DE LOURO
AZEITE, SAL E PIRIPIRI q.b.
Lava-se o coelho e corta-se aos pedacos. Tempera-se de sal e pimenta.
Corta-se o chourico as rodelas. Pica-se a cebola e os alhos para dentro de um tacho. Adiciona-se o coelho, pique o tomate e corte o pimento as tirinhas. Pique a salsa e os coentros. Acrescente o chourico. Regue com o vinho branco e com a agua. Acrescente uma folha de louro, o piripiri e o azeite. Leve a cozinhar em lume brando.
Eu servi com batata cozida, mas na receita original a batata e feita juntamente com o coelho.

4 comentários:

claudia disse...

Adoro coelho, acho uma carne muito saborosa! Adorei esta receita!

Vina disse...

Eu gosto muito de coelho, mas é uma carne que eu acabo por fazer poucas vezes... Esse teu tem um aspecto delicioso! Beijinhos

Nela disse...

Soninha, olha está delicioso o teu coelho tem bom aspecto mesmo, sabes também tenho uma receita do "gatinho" para pôr, cá em casa faço muito coelho,o meu marido adora tenho que andar sempre a variar de receita.Por ele comia todos os dias,Olha querida a farinha de alfarroba, podes comprar no Hiper do continente ou noutro que haja mais perto, eu comprei no Continente mas numa loja que é o celeiro,mas onde te disse tem porque eu vi lá.Sabes é muito querido quereres levar os teus pais onde disses-te, és o que eu já o disse..boa amiga boa esposa aposto, e boa mãe, claro que tudo parte porque és boa filha, senão não serias o resto.Fica bem querida e beijito .

Marcia disse...

Muito bom deve ter ficado este prato... mas tenho pena do coelho. Acho que porque meu primeiro animal de estimação foi uma coelhinha branca chamada Suzy.
bj