quinta-feira, 22 de julho de 2010

FILETES DE PANGASIUS GRATINADOS NO FORNO COM CROSTA DE BROA CROCANTE...

     

             Os filetes de panga são muito versáteis, por isso bastante usados cá por casa. Em tempos circulou um email a dizer muito mal deste peixe...ATENÇÃO...não é verdade...eu consumo vulgarmente e a firma para onde trabalho tem análises regulares ao pescado e garanto-vos que não tem nada do que para aí apregoam...
             Podem também consultar a Deco, que também já fez um teste de análises clinicas e deu resultados bem satisfatórios.
             Alertas à parte, vamos à receita.

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            Ingredientes:
 
     filetes de panga
     ovos cozidos
     batatas cozidas em rodelas
     tempero para peixe
 
     Broa aromatizada
     azeite q.b.
 

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        No fundo do pirex coloquei os filetes e temperei-os com mistura própria para peixe. Deitei as batatas em rodelas e os ovos na master chef, e programei 20 mints, função chef. Ao fim desse tempo, coloquei as batatas e os ovos por cima dos filetes, cortei os ovos em rodelas e distribui por cima das batatas.
       Polvilhei abundantemente com broa aromatizada e reguei, generosamente, com azeite.


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             Levei ao forno cerca de 25 a 30 minutos, que é tempo de cozedura do peixe. Ficou um prato simples, delicioso com esta crosta crocante de broa, que llhe confere um aspecto tão especial.

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       Beijinhos a todas com amizade e carinho.


20 comentários:

Catarina Henriques disse...

Que bom!!!
Adorei esta versão1

Sílvia Paiva disse...

olá gosto muito do teu blog
esta receita tem um aspecto delicioso.
parabéns

SoraiaSilva disse...

Ficou bem apetitoso amiga!!
Esse crocante é do melhor :)
Beijinhos*

Luísa Alexandra disse...

Uma mistura sem dúvida muito agradável, e bem fácil de se fazer!!!!!

Essas manias de fazer circular mensagens com alertas ridículos passam-me completamente ao lado. Sempre que recebo algum mail do género nem me dou ao trabalho de o abrir, pelo assunto vê-se logo do que se trata.
Alarmismos e catástrofes são bons para quem tem muito tempo livre e precisa de distracção!!!!!
Recordo-me que à uns tempos foi noticiado na televisão que o peixe espada continha elevados níveis de mercúrio, que eram prejudiciais para a saúde. Nunca deixei de o consumir por causa disso, pois com a ASAE a fiscalizar sempre tudo e todos aqui nesta zona o difícil era mesmo apanhar com um peixe contaminado!!!!
O mesmo se passou com a carne de vaca, na altura das vacas loucas, depois era com as aves por causa da gripe das aves, e a carne de porco porque faz mal à saúde e deve é consumir-se carnes brancas... credo!
Se não morrermos da comida vamos é morrer de fome!
Em minha casa consome-se de tudo, com moderação.
Detesto radicalismos em relação a fritos, ou com este ou aquele ingrediente porque faz mal à saúde. Faz mal é perder tempo com tanto alarmismo.

Também adoro o peixe panga, ou gato como aqui é mais conhecido, e uso imenso em casa.

Beijo.

Ilda disse...

Olá
Eu também costumava comprar desses filtes, mas desde que recebi o mail, nunca mais comprei. Já algumas vezes fui para comprar pois nao se tornam tão secos como os de pescada, mas lembro-me do mail, :))))
Tem um optimo aspecto, acho que vou voltar a comprar e confiar no que disses.
Bjs
Ilda

Tuquinha disse...

nunca comi............pelo menos com esse nome.......mas que tem muito bom aspecto tem.
beijinhos

SUELY PERES disse...

Não conheço esse peixe por cá, mais confesso que o visual esta apetitoso demais, uma verdadeira tentação. beijinhos

ameixa seca disse...

Por acaso nunca comi deste peixe mas gostei da receita :)

Eu Mulher disse...

Por aqui não sei se temos panga. Pelo visto é muito gostoso!

Ad fotos estão lindas!

Aguardo você lá no alquimia, viu?

Beijos

Ana Powell disse...

A tua introdução fez-me ficar bem descansada, ao ver o título da receita, alarmes começaram a tocar.
Este peixe tem tanta má publicidade, sobretudo o panga do Vietname.
As pessoas que têm comido este peixe dizem que practicamente não tem sabor, é isto verdade?
Obrigada ♥

Borboleta disse...

Que óptimo aspecto, com a broa deve ficar óptimo!!! Eu também gosto muito deste peixe, apesar de tudo o que foi dito...

Marina disse...

Pois... eu deixei de comer este peixinho...
Fiquei curiosa quanto ao estudo da deco.
Mas sim, concordo que é um peixe versátil e muito mais económico.
Se me puderes dar mais informações agradeço-te.

Gostei da receita!

Um beijo.

Ana Powell disse...

Obrigada pela tua reposta, acho que agora vou ter coragem de o provar.
Achei bastante graça ao comentário da Luísa Alexandra.
Votos de feliz fim de semana ♥

moranguita disse...

olha amiga eu achei estranha essa circular e nao liguei muito
ate ha ebm pouco tempo tambem nunca tinha visto a venda
ja vi mas ainda nao provei.
mas adoreieste prato amiga
beijinhos e bom fim de semana

Xana disse...

O peixe é realmente excelente... O problema desse mail, foi que nas buscas que fiz acerca do peixe panga, todas me diziam o mesmo, k eram criados em rios super poluídos no vietnam.. O k é facto é k tive conhecimento que a deco fez um estudo, e o peixe está livre de tudo o que diziam dele... Depois a pescanova "adoptou" o peixe também recentemente, e é marca que não nos deixa ter dúvida que se a qualidade não fosse boa não o vendia...
Está óptimo o teu pratinho..
Espero que te sintas melhor kida..
beijinhos

sabi disse...

Olá! É a primeira vez que visito o blog, que me despertou curiosidade devido a este último post. É que eu já comprei e cozinhei pangasius 3 vezes (desconhecia a polémica que andou a circular pelos mails, mas penso que não me teria deixado influenciar), mas sabe-me sempre a terra. Será o sabor normal do peixe?

Marina disse...

Sónia, obrigada pela tua atenção! Eu não soube desse estudo...
Tal como a Xana, sempre que pesquizava, acabava por obter as mesmas informações!
Por acaso a única vez que provei foi o panga do Pingo Doce. E pela Deco foi considerado a escolha acertada!
Vou continuar a gastar de lá!
Um beijo grande!
E bom Domingo!
=)

R.correia disse...

ola sonia, ca em casa tambem é dos nossos peixes preferidos.....o teu tem optimo aspecto.....
bjs e boa semana

Vina disse...

Um refeição deliciosa, sem dúvida! Beijocas.

stefania.confidential disse...

Una ricetta squisita, complimenti :)