sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

TARTE DE MAÇÃ E AMÊNDOA COM RECHEIO DE BAGE CREMIM...UM MIMO PARA UMA AMIGA...

    Uma tarte já recorrente por aqui, mas que fez as delicias de uma amiga num dia especial, depois de outros bem dolorosos.



   
Photobucket

     Ingredientes:
     1 placa de massa folhada
     bage cremim
     canela q.b.
     maçãs laminadas
     amendoa laminada
     açúcar e margarina q.b.

Photobucket
                                                                                                                                                                     Estiquei a massa folhada e forrei uma tarteira. Piquei o fundo com um garfo. Preparei o bage cremim com: 6 colheres de sopa de bage cremim, 6 colheres de sopa de açúcar, 14 colheres de sopa de água. Com a vara 
de arames misturei tudo muito bem. Coloquei sobre a massa folhada e espalhei.


      Por cima, espalhei maçãs cortadas em meias luas fininhas. Polvilhei de canela. Num tachinho coloquei açúcar, leite ( cerca de 100gr de açúcar com 6 colheres de sopa de leite),  deixei ferver em lume brando e acrescentei as amêndoas laminadas, até ficar um creme. Coloquei este creme, por cima, da tarte e levei ao forno a dourar. O resultado está à mostra...

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

Beijinhos a todas com amizade e carinho.


5 comentários:

Susana Matias disse...

Amiga que tarte tão boaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Está imensamente gulosa...

jinhos

Marisa Duarte disse...

E que belo mimo, ela deve ter adorado!

Ritinha disse...

Ola sonia,
Que excelente aspecto tem a tua tarte..
Será que me podes dizer o que é o bage cremim?

kika disse...

Estou a babar!! tenho que fazer!! bjks

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha!