Tanto eu como o Tiago adoramos rissois, e qualquer tipo de salgadinhos. Desta vez sairam uns de pescada e salmão. Fez as delicias do Sr. Tiago.
Ingredientes:
pescada q.b
salmão q.b.
água de cozer o peixe
leite
farinha
sal, pimenta e noz moscada
alhos picados
salsa picada
MASSA:
250gr de água
250gr de farinha
30gr de margarina
5gr de azeite
1 pitada de sal
Comecei por cozer o peixe, limpá-lo de peles e de espinhas, e desfiá-lo. Fiz m pequeno refogado com alho e azeite. Acrescentei o peixe desfiado e deixei refogar ligeiramente.
Ao peixe adicionei um pouco de farinha, e de seguida, acrescentei água de cozer o peixe e leite na medida necessária para criaru béchamel cremoso.
Deixei cozer a farinha e fui acrescentando líquido na medida que achei necessária (tudo depende do gosto de cada um, eu gosto do recheio bem cremoso).
Por fim, temperei com sal, pimenta e noz moscada. Acrescentei a salsa picada. Reservei.
Massa:
Antes da bimby a massa era feita no tacho. E não há dificuldade nenhuma, apenas o inconveniente de a massa se agarrar ao fundo do tacho, e ter de o esfregar.
Mas isso não é nada que assuste, por isso, quem não tiver a bimby pode fazer do modo tradicional.
Coloquei todos os ingredientes, excepto a farinha, no cpo da bimby. Programei ceca de 5 minutos, temp.100º, vel.1.
No final do tempo, acrescentei a farinha e programei 20 seg, vel.4.
Retira-se a massa e amassa-se com as mãos.
Estende-se com o rolo da massa e moldam-se os rissois com a ajuda de um corta massas, um copo, uma chávena...o que se tiver à mão.
No fim é só passar por ovo e pão ralado, dispor num tabuleiro e congelar.
Fritei logo uns quantos para o meu almoço e de uma amiga, acompanhado por uma salada colorida com os legumes da época.
6 comentários:
Que delicia amiga parabens novamente
xinhos para ti e para o teu reguila
Tem muito bom aspecto:))
Cá em casa também gostam imenso de rissois, mas nunca consigo fazer a massa, tenho que recorre sempre à minha Mãe...
Beiojocas
Aqui também se come com os olhos... parabéns!
Os rissóis caseiros são sempre uma delícia, que sugestão maravilhosa!
Esses Rissois estão de dar água na boca.
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Sóninha, k bela receita k fizes te,adoro rissois e de salmão ainda melhor, têm um aspecto delicioso, bjsss.
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