sábado, 18 de junho de 2011

RISSOIS DE PESCADA E SALMÃO, ACOMPANHADOS DE SALADA COLORIDA...

  Tanto eu como o Tiago adoramos rissois, e qualquer tipo de salgadinhos. Desta vez sairam uns de pescada e salmão.  Fez as delicias do Sr. Tiago.

    Ingredientes:

      pescada q.b
      salmão q.b.
      água de cozer o peixe
      leite
      farinha
      sal, pimenta e noz moscada
      alhos picados
      salsa picada
     
  MASSA:

      250gr de água
      250gr de farinha
      30gr de margarina
       5gr de azeite
      1 pitada de sal




     Comecei por cozer o peixe, limpá-lo de peles e de espinhas, e desfiá-lo. Fiz m pequeno refogado com alho e azeite. Acrescentei o peixe desfiado e deixei refogar ligeiramente.
      Ao peixe adicionei um pouco de farinha, e de seguida, acrescentei água de cozer o peixe e leite na medida necessária para criaru béchamel cremoso.
      Deixei cozer a farinha e fui acrescentando líquido na medida que achei necessária (tudo depende do gosto de cada um, eu gosto do recheio bem cremoso).
      Por fim, temperei com sal, pimenta e noz moscada. Acrescentei a salsa picada. Reservei.


   Massa:
                Antes da bimby a massa era feita no tacho. E não há dificuldade nenhuma, apenas o inconveniente de a massa se agarrar ao fundo do tacho, e ter de o esfregar.
                 Mas isso não é nada que assuste, por isso, quem não tiver a bimby pode fazer do modo tradicional.
                 Coloquei todos os ingredientes, excepto a farinha, no cpo da bimby. Programei ceca de 5 minutos, temp.100º, vel.1.
                  No final do tempo, acrescentei a farinha e programei 20 seg, vel.4.
                  Retira-se a massa e amassa-se com as mãos.
                  Estende-se com o rolo da massa e moldam-se os rissois com a ajuda de um corta massas, um copo, uma chávena...o que se tiver à mão.
                   No fim é só passar por ovo e pão ralado, dispor num tabuleiro e congelar.
                   Fritei logo uns quantos para o meu almoço e de uma amiga, acompanhado por uma salada colorida com os legumes da época.











6 comentários:

Suzana Miranda disse...

Que delicia amiga parabens novamente
xinhos para ti e para o teu reguila

Unknown disse...

Tem muito bom aspecto:))

Cá em casa também gostam imenso de rissois, mas nunca consigo fazer a massa, tenho que recorre sempre à minha Mãe...


Beiojocas

mfc disse...

Aqui também se come com os olhos... parabéns!

Luisa Alexandra disse...

Os rissóis caseiros são sempre uma delícia, que sugestão maravilhosa!

Chef Daniel Deywes disse...

Esses Rissois estão de dar água na boca.


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Nela disse...

Sóninha, k bela receita k fizes te,adoro rissois e de salmão ainda melhor, têm um aspecto delicioso, bjsss.