quarta-feira, 26 de novembro de 2008

BACALHAU Á CASA...

Este é um daqueles pratos que nos servem nos restaurantes, e que nós nunca sabemos muito bem como se fazem...
Mas a minha amiga Mitá trabalhou num restaurante, que servi-a casamentos, durante muito tempo, e ensinou-me a fazer esta maravilha...



As vezes parece ser complicado, mas é do mais simples que há...e faz sempre sucesso...
Então aqui vai...

Corta-se as postas de bacalhau em pedaços á medida do nosso gosto...secam-se muito bem com papel de cozinha...passam-se por farinha de milho e vão a fritar em óleo quente...quando tudo frito reserva-se o bacalhau...
Á parte faz-se uma cebolada num tacho(3 ou 4 cebolas), com uma meia dúzia de dentes de alho esmagados, azeite, uma colher de colorau, pimento vermelho...deixa-se refogar tudo muito bem...acrescentando um pouco de vinho branco e água(em partes iguais), para que a cebolada vá cozendo...tempera-se com sal a gosto e se gostarem um pouco de piripiri...reserva-se a cebolada...
O bacalhau frito já deve ter escorrido o excesso de óleo, em papel absorvente...e distribui-se por um tabuleiro de ir ao forno... por cima do bacalhau dispôe-se a cebolada e pica-se delicias do mar, com as quais se polvilha essa mesma cebolada...vai ao forno durante cerca de 35 minutos a cerca de 170ºC. Serve-se com batata frita ou puré de batata...eu optei pelo puré de batata.

Experimentem e vão ver que não se arrependem...beijinhos a todas.

6 comentários:

Xana Bértolo disse...

:) Bacalhau quem não gosta.. Até parece k é simples de fazer.. e saboroso :)
bjinhus amiga

moranguita disse...

miga que bacalhau delicioso, ja me esta a dar a fome de n0ovo.
beijinhos

Sandra disse...

Olá bom dia amiga:

ADORO bacalhau e esta receita um dia destes vou experimentar ;-)

Beijinhos grandes

Francisco Castro disse...

Olá, gostei muito do seu blog. Ele é muito bom. Que maravilhas!

Parabéns!

Um abraço

sweety disse...

hum adoro bacalhau todas as receitas sao bem vindas he he.

Lançei-te um desafio no meu blog se quiseres participar vai ate la e espreita

Beijos

Téia disse...

Sònia querida, que bacalhau lindo e profissional. Nada como termos amigas e trocarmos receitas, como fazemos sempre por aqui na blogesfera, não é mesmo. Ah, aproveito e te agradeço muito as palavras lindas que me desejastes no meu aniversário. Recebas em dobro o que me desejastes. Estou tentando me incluir como sua seguidora e não consigo, amanhã tento de novo.Bj grande.