segunda-feira, 19 de abril de 2010

PÃO BRANCO...

Ando às voltas com esta coisa da marca de água nas fotos...não entendo nada disto. Tenho usado o paint net para marcar as minhas, mas isto de ter de fazer uma a uma, tem muito que se lhe diga.
Por isso tentei encontrar um programa gratuito e fácil de usar. Não é bem o rsultado que gostava, mas por agora, e até entender mais um pouco disto...
Usei o PicMarkr, se tiverm algo mais funcional e de FÁCIL uso, para lerdinhas, agradeço...

Esta farinha comprei no E.Lecklerk, aqui da zona. Não traz fermento, por isso somos nós a adicionar.

Ingredientes:

500gr de farinha para pão branco
300ml de água morna
1 colher de chá de fermento de padeiro
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 colher de chá de sal


Na cuba da MPF, deitei os ingredientes. Primeiro os liquidos e depois os sólidos. Nunca colocar sal e contacto com o fermento.
Regra geral, coloco por esta ordem: água, sal, óleo, farinha, fermento.
Programei a MPF, no programa 13, para massas lêvedas.
No final, retirei a massa e tendi bolinhas. Levei ao forno a cerca de 200ºC, até estarem cozidas a gosto. Eu gosto do pão bem cozido.
Dentro do forno coloco sempre uma tacinha com água, para conferir humidade ao pão durante a sua cozedura.


No final tira-se e degustamos um pãozinho caseiro...com...ou sem manteiga...


Beijinhos a todas com amizade e carinho.

19 comentários:

Elisabete disse...

Ficou com um aspecto delicioso. Beijinhos

Patrícia (Côco e Baunilha) disse...

hummm...cheira a pão quentinho delicioso...que delícia...

Beijinhos

Ana Powell disse...

Ficaram com um aspecto rustico divino x

moranguita disse...

ai pao quentinho e manteiga dois grandes amigos:-)
beijinhos

Edilia disse...

Adoro esse tipo de pão,pena que o Brasil não tem, por isso quando vou em Portugal aproveito, é uma delícia.
Edilia

Marina disse...

Ficaram bem bonitas essas bolinhas!
Beijo.

Cristina disse...

Sónia, essas bolinhas estão com melhor aspecto do que algumas que tenho visto em algumas padarias. Também opto por fazer assim, amassar na MFP e depois fazer as bolinhas para irem ao forno, só há uma coisa que me resulta menos bem: a base do pão que está em contacto com o tapete/tabuleiro fica sempre muito "aborrachada" e não crocante (a parte de cima fica normal, estaladiça), isto não te acontece?

Sónia Paula disse...

Ficou lindo...
Bjcas...

Luísa Alexandra disse...

As fotos para ficarem bem marcadas tem que se uma a uma, e o programa mais fácil de usar é o photoscape. Eu utilizo o Photoshop, mas é profissional, um pouco mais complicado.

O pão ficou delicioso!

SoraiaSilva disse...

TEM UM ASPECTO RÚSTICO QUE ME AGRADA MUITO :)
QUANTO Á MARCA D`´AGUA EU USO O PHOTOSCAPE E TAMBÉM AINDA NÃO DESCOBRI :(

BEIJINHOS*

SoraiaSilva disse...

TEM UM ASPECTO RÚSTICO QUE ME AGRADA MUITO :)
QUANTO Á MARCA D`´AGUA EU USO O PHOTOSCAPE E TAMBÉM AINDA NÃO DESCOBRI :(

BEIJINHOS*

Élia disse...

delicioso!
jinhos

Paulinha disse...

Pãozinho quentinho e caseiro é sempre uma delícia. Beijinhos

Carina disse...

Mas que pão delicioso!!!!!!!
Com manteiga... que tentação!!!!!!

Beijocas :)

EMPRESÁRIA DE SUCESSO disse...

Ficou com um aspecto delicioso!
Obrigada pelo comentário ao meu blogue, fiquei muito feliz por seres minha seguidora, ainda bem que gostaste, beijinhos e volta sempre...

Pratos da Bela disse...

Eu conheço esta farinha á muito tempo é óptima
Jnihos fofos

Rachel disse...

Sónia,
Ficaram lindas, entre estas e umas da padaria estas vinham comigo claro!

Quanto às fotos, eu gosto da gama de produtos da Adobe, mas se queres algo simples e sem muita complicação experimenta o Picasa da Google. No entanto, tens sempre que efectuar a marca em cada foto.
Se precisares de ajuda, dispõe.

Bjs

sweety disse...

hummm tenho que exprimentar essa receita quando tiver a bimby!!!

Kristininha disse...

Ficaram uns paezinhos lindos!