terça-feira, 6 de abril de 2010

EMPADÃO DE PEIXE GRATINADO NO FORNO...

Receita recorrente cá por estas bandas...já apresentada aqui ou aqui, mas que é sempre bem vinda.
Desta vez foi feita para a refeição de todos, em casa da minha mãe.

Ingredientes:

1 kg de filetes de pescada
salsa
caldo de peixe
farinha

batatas
1 cenoura
leite
margarina
noz moscada
pimenta

ovo batido




Comecei por fazer o puré. Deitei cerca de 1 kg de batatas descascadas no copo da bimby. Juntamente, coloquei uma cenoura. Coloquei o leite, a pimneta, sal e a noz moscada. Programei 30 minutos na vel.1, temp.90ºC. Findo o tempo, acrescentei uma colher de sopa de margarina e triturei, cerca de 30 seg., na veloc. 6.
Reservei.

Com os filetes fiz da seguinte forma:
No copo da bimby coloquei os filetes e 2 dentes de alho. Triturei na vel.4. Acrescentei o azeite e programei 8 min., vel. colher inversa, temp.100ºC.
Acrescentei uma colher de sopa de maizena (pode-se usar outra farinha, mas acho que esta dá um toque mais aveludado), um pouco do caldo de peixe (dissolvido num pouco de água).
Programei temp. 90º, vel.3, cerca de 5 min. Acrescentei a salsa já picada e envolvi tudo na vel. colher inversa.


Num pirex deitei cobri o fundo com puré. Deitei o peixe por cima, alisei. E completei com o restante puré.
Cobri com ovo batido e levei ao forno a gratinar.
Servi com uma saladinha de alface.



Beijinhos a todas com amizade e carinho.

27 comentários:

Ana Powell disse...

Alegram sempre uma mesa, o olho e a barriguinha fica super satisfeita x

Pratos da Bela disse...

Muito bom aspecto...
Jnihos fofos

SoraiaSilva disse...

E que belo empadão amiga :)
Beijinhos*

Figos & Funghis disse...

Sónia, este empadão parece ser delicioso, com um recheio bem cremoso mesmo. Delícia pura!
Bjinhos

donabimby disse...

Humm e ficou com 1 aspecto divinal.
Gostei muito dessa receita



beijinhos

Tuquinha disse...

eu adoro empadão de peixe......e o teu está divinal
beijinhos

Catarina Henriques disse...

Que delicia de empadão!!!!!

Vânia Jesus-Antígona disse...

Ai que bom aspecto! Confesso que da área dos empadões, só me falta mesmo experimentar o de peixe! Que bom aspecto tem o teu!

beijinhos

Anabela disse...

eu adoro empadao,de peixe,de carne de bacalhau,adoro mesmo,optimo aspecto tem o teu,bjs

Sandra G disse...

Que excelente aspecto.
Adoro empadão.

Bjs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que lindo que ficou seu empadão, deve ter ficado muito gostoso! Parabéns! Bjokas

R.correia disse...

que delicia este empadão....
bj e boa semana

moranguita disse...

e uam receita que eu adoro e todos comem com gost
delicioso amiga
beijinhos

Paulo Tamburro disse...

SÓNIA , É ISSO AI: EMPADÃO DE PEIXE GRATINADO NO FORNO.

QUE DELÍCIA.

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Paulo Tamburro disse...

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maria silva disse...

Que belo empadão ,deve estar maravilhoso ,beijinhos.

Xana disse...

K aspecto bom :)... E o Tiaguito lá come peixe k é 1 maravilha...beijo amiga

Rachel disse...

Mas que belo empadão!!

Bjs

argas disse...

Que belo empadão! Muito bom aspecto! bjinhos

Sónia Meirinho disse...

mais uma receita deliciosa da nossa querida Sónia Alexandra, que foi inspiração para o meu nome Sónia Alexandra :) Delicioso amiga!! Nada melhor que peixinho não é?? Beijolas gandes

Larana disse...

Olá amiga,peço desculpa pela a minha ausência, volto aos poucos á normalidade.

Uma verdadeira delicia minha querida.

beijinhos:))

Cindy disse...

Adoro peixe gratinado e esse teu esta com um lindo aspecto!Ate comia agora, beijinho Sonia...

Anónimo disse...

Adorei a receita gosto muito de empadao,mas so tinha esperimentado com atum mas agora vai ser este,brigado pela partilha.BJ ZOEY

Lilá(s) disse...

Olá Sónia
Sempre a admirar este prazer que tens pelos cozinhados, que maravilha!
Bjs

Dani Etoile disse...

Sónia,
Adoro empadão e de peixe nunca tentei. Acho uma boa idéia!
bj
Dani

Kristininha disse...

Este em padão tem um excelente aspecto!

Vina disse...

Não há nada que chegue a uma boa comidinha de forno e este empadão ficou divinal, com um aspecto bem cremoso e super apetitoso! Beijocas.