sábado, 21 de maio de 2011

PÃO BRANCO COM SEMENTES DE SÉSAMO E LINHAÇA...

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     Sou fã de pão. E todo o pão que seja bem dotado de sementes é aquele que me fascina.
     Fica aqui uma sugestão simples, mas do meu pleno agrado.

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             Ingredientes:
 
300ml de água morna
1 colher de café de sal
500gr de farinha sem fermento (eu uso tipo55)
1 colher de café de fermento de padeiro (fermipan)
1 colher de sopa de sementes de linhça
1 colher de sopa de sementes de sésamo



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     Coloquei todos os ingredientes na cuba da MPF, pela seguinte ordem: água, sal, farinha, fermento.
     Seleccionei o programa 2, e passados 10 minutos acrescentei as sementes.
     Este programa na minha máquina tem a duração de 2h e 39 minutos.


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Os benefícios da Semente de Linhaça






É considerada como um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças pois seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.



Na composição da semente de linhaça estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3 e Ômega 6), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional. A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza.



Os investigadores do INSTITUTO CIENTÍFICO PARA ESTADO DA LINHAÇA DO CANADÁ e dos Estados Unidos, têm enfocado sua atenção no rol desta semente na prevenção e cura de numerosas doenças degenerativas.



Muitos estudos estão sendo desenvolvidos para confirmar os benefícios do consumo regular da semente de linhaça. Alguns desses estudos afirmam que a linhaça poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol, pois é rica em fibras solúveis. Também esta sendo estudada outras funções e tem benefícios como:



-- Rejuvenescedor

-- Baixa de peso

-- Auxilia no combate a anemia

-- Auxilia no combate ao câncer: de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc...

-- Auxiliar no combate à acne.

-- Auxiliar no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa;

-- Auxiliar na diminuição do risco de aterosclerose;

-- Auxiliar no controle Diabete - da glicemia

O consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue.

Esta é uma excelente notícia para os insulina dependentes.

-- Vitalidade Física

-- Sistema Digestivo

-- Sistema Nervoso

-- Doenças Inflamatórias

--Retenção de Líquidos

-- Sistema Imunológico

-- Sistema Cardiovascular

-- Funcionamento Intestinal

-- Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa

-- Para combater a agressividade e a obesidade

-- Condições da Pele e do Cabelo



Veja a composição nutricional de 15 g da Semente de Linhaça:



Valor calórico 43 Kcal

Carboidratos 1 g

Proteínas 2 g

Gorduras totais 3 g

Gorduras Saturadas 0 g

Gorduras Trans 0 g

Fibra alimentar 3 g

Ômega-3 58%

Ômega-6 16 %

Sódio 7,8 mg


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SEMENTES DE SÉSAMO:
As sementes de sésamo são sementes muito pequenas, ovais e achatadas com sabor a noz e suave, quase imperceptivelmente estaladiças. Existem em diferentes cores, dependendo da variedade, incluindo branco, amarelo, preto e vermelho. As sementes de sésamo são muito valorizadas pelo seu elevado conteúdo de óleo de sésamo, um óleo muito resistente ao apodrecimento. «Abre-te Sésamo», a famosa frase das Mil e Uma Noites, reflecte a característica distintiva da vagem da semente de sésamo, que abre quando chega à maturidade.




O nome científico das sementes de sésamo é Sesamun indicum


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10 comentários:

Receitas para a Felicidade disse...

Também sou fã de pãozinho com sementes e este ficou bem apetitoso e fofo Sónia, uma vez mais obrigado por o que partilhas,

beijinhos e tem um bom fim de semana!!

Receitas para a Felicidade disse...

Também sou fã de pãozinho com sementes e este ficou bem apetitoso e fofo Sónia, uma vez mais obrigado por o que partilhas,

beijinhos e tem um bom fim de semana!!

Anónimo disse...

Sónia,tenho farinha da Nacional para
máquina do pão.
Será q posso fazer com ela?
Beijo.
isa.

São Ribeiro disse...

ADORO PÃO COM SEMENTES , O TEU FICOU UMA DELICIA.
EU USO SEMENTES DE LINHAÇA NO PÃO E NOS CEREAIS DE PEQUENO ALMOÇO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

pimentinhas na cozinha disse...

Esta receita vai ser para já, vou preparar a MFP para ter pãozinho quentinha logo ao acordar.

obrigada pelas dicas

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Justino Monteiro disse...

Muito Bom..

mfc disse...

Aprendi muito para além do prazer de ver o amor que pões nas tuas receitas!

Célia disse...

Sónia, também adoro o pão com sementes. O teu ficou bem fofinho.
Beijinhos

Nela disse...

Olá Sóninha! espero k esteja tudo bem ctg e tua familía, o teu pão está lindo e de certo delicioso, tb adoro fazer com sementes, asgora por acaso a mha maquineta tem estado um pouco parada...boa semana e beijoquinhas.

Raquel Alabaça disse...

Que rico pão, todas as semanas faço com sementes, mas tenho que fazer diferente para a minha filha, embora ultimamente ela também já vai comendo com sementes, e só fazem bem.

Bjs