sábado, 14 de fevereiro de 2009

TARTE DE RICOTTA...

Uma das minhas manias é coleccionar revistas de cozinha, mas últimamente nem isso tenho comprado, afinal a vida está díficil, e aqui neste mundo bloguista nós encontramos sempre algo para experimentar... No entanto, um destes dias, ao passar num quiosque não resisti e trouxe comigo uma revista, que olhou para mim e pediu para que eu a trouxesse comigo...ahahahah...
Então comprei uma com um tema sugestivo...SOBREMESAS COM LEITE CONDENSADO...
No fim de a explorar por completo decidi pôr mãos à obra... e a primeira "fornada" a sair foi mesmo esta tarte de ricotta. Vou ser sincera, eu nem sabia o que era ricotta, mas fui ao pingo doce e, lá ao pé das manteigas e queijos frescos, lá encontrei o dito...é muito parecido com requeijão, mas tem a vantagem de ser muito mais barato...e nós estamoss a precisar de coisas assim...no entanto se não encontrarem o dito ricotta, usem requeijão, porque substítui perfeitamente...

Então é assim, fiz pequenas alterações à receita original, porque senão desperdiçava alguns ingredientes...vou postar tal como fiz (os autores da revista que me perdoeem, mas nada se pode estragar), que ficou uma delícia...

TARTE DE RICOTTA

8 folhas de gelatina
250 gr de queijo ricotta
1 lata de leite condensado
1 dl de sumo de laranja
4 dl de leite de cocô (1 lata)
4 dl de natas(2 pacotes)


DECORAÇÃO: 50gr de bolacha maria triturada
fios de ovos de compra e cerejas em calda


Comecei por demolhar as folhas de gelatina em água fria...escorri-as e derreti-as no microondas...reservei.
Misturei o queijo esmagado com o leite condensado com uma vara de arames...
Acrescenti o sumo da laranja e o leite de cocô ao preparado do queijo...
Envolvi as natas batidas com o açúcar...de seguida, envolvi as folhas de gelatina derretidas...verti tudo numa forma redonda sem buraco...e levei ao frio até solidificar.
Para desenformar mais facilmente, passei uma faca à volta da forma e mergulhei-a até meio em água quente, durante breves segundos...virei sobre um prato de servir e decorei... para decorar usei a bolacha maria ralada, espalhando-a cuidadosamente sobre o semifrio...e dispus os fios de ovos a gosto, finalizando co otoqu romântico da cor vermelha das cerejas em calda.

9 comentários:

Emília disse...

Aqui, em geral, os queijos não são muito baratos, e ricota é o olho da cara, as vezes ensaio para comprar, mas depois desisto!rss
Essa tarte parece ser muito boa!
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Ficou o máximo esta tua tarte!
E já que patilhas connosco a receita nós não precisamos de comprar a revista!
Obrigado.

Isabel Salvador disse...

e ficou muito bem soninha,jinhos querida

Nela disse...

FICOU LINDA CLARO, E COM CERTEZA DEVE TER FICADO UMA DELICÍA,OBRIGADA PELOS COMENTÁRIOS, NÃO ME TEM SIDO POSSIVEL ESTAR AO PC, TENHO FAMILIAR QUE PRECISOU DE MIM, MAS PARA A SEMANA, ACHO QUE JÁ POSSO VOLTAR BEIJINHOS.

Pracinha do tempo disse...

Olá.
Descobri hoje o teu blogue.
Muitos parabens, adorei o que vi, e ainda não vi tudo...
Vou voltar com certeza.
Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Deve ter ficado 1 espanto essa tarte amiga :)... Comi ricota pela 1ª vez à pouco tempo, mas num prato.. É óptimo :)
bjinhus querida e obrigado

Mónica Teodoro disse...

Deve estar mesmo deliciosa, ficou o máximo.
Beijinhos.

moranguita disse...

linda esta muito bonita esta tarte, ia bem agora com o meu cha.
boa semana

Edilia disse...

Parece bem gostosa esta torta.
Edilia