terça-feira, 21 de abril de 2009

COSTELETAS DE PORCO COM MEXILHÃO...

As costeletas de porco podem ser feitas de muitas formas, mas regra geral, a maior parte das pessoas fá-las fritas ou grelhadas...
Não me apetecia recorrer ao tradicional, apetecia-me algo diferente...já parece aquele anúncio , ao famoso bombom, "Desejo algo Ambrósio...algo bom".
Cá em casa não há Ambrósio (não é que não desse jeito...), então tive mesmo de recorrer a Soninha.

Deste desejo de comer algo bom e diferente saíu, algo que faz lembrar a carne de porco à alentejana, mas feito de forma mais rápida( que o tempo urge), e com os ditos mexilhôes de que tanto gosto...
Assim: temperei as costeletas com 1 colher de sopa de massa de pimentão, e dentro do mesmo recipiente coloquei os mexilhões...deixei marinar, com um pouquinho de vinho branco, da hora de almoço, para a hora de jantar...
Quando chegou a hora de preparar o jantar, decidi que esta iguaria devia de ser servida por uma batata frita...e como já se tornou habitual, fiz as batatas(pré-fritas), no forno...
Numa frigideira coloquei um pouco de azeite e alho picado, coloquei a carne e os mexilhôes, assim como o molho da marinada e deixei fritar...
Quando bem apurado foi só servir com as ditas batatinhas e deliciar-nos.

21 comentários:

guida disse...

Hoje sim Sónia, não é preciso substituir a batata cozida por batata frita, porque frita no forno tb é muito bom (pena o meu filho não ter gostado) e agora diga-me para sobremesa o q é q temos???
Apetecia-me algo doce bem doce (para aliviar o meu stress e neura o meu carro empanou a 13Km de casa á ida para os treinos de hoquei do meu filho e teve q ser rebocado grrrrr, vou ficar sem carro, gastar $$$$ ninguem merece!!)
Beijus

Angela Fernandes disse...

Beijinhos Sónia!!

Uma excelente semana!!

Anónimo disse...

Apetecia-me algo...
Pois deve ser muito bom.
Adoro mexilhão...
Beijo.
isa.

Catarina Santos disse...

Sabes, ando um pouco cansada de comer costeletas e até estou seriamente a pensar retirá-las da minha lista mensal de compras! É que parecem sempre tão rijas, mesmo quando deixo a marinar de um dia para o outro! Infelizmente a carne já não é o que era :(

Independentemente disso tudo, esta tua refeição tem muito bom aspecto! Mas conta lá, como fazes as tuas batatinhas no forno? Essa para mim é novidade :)

Beijinhos e boa semana!!

Mary disse...

Sónia,
E devem ter ficado divinal,e com mexilhão.que belo piteu.


bjs

Ana Powell disse...

Esta receita é muito boa, imagino o sabor x

argas disse...

Que bela combinação!!Adoro mexilhões!

Mitá disse...

Olá amiga já tenho saudades das nossas patuscadas....adorei o teu comentario ,tambem gosto muito muito muito de ti és aquela amiga....bjs grandes

Luisa Alexandra disse...

Ao contrário de ti eu detesto mexilhões... mas substituo por outra coisa!!!!
O aspecto está excelente, e estou certa de que a mistura de sabores resulta fantasticamente.

Unknown disse...

Oi amiga ainda fomegava,parabens pela receita,esta uma delicia,beijokitas doces e resto de uma boa semana...

Carla disse...

tao bom ate ja me abriu o apetite, bjs boa semana

Carina disse...

Que delícia!!!! :)

Amores da minha vida disse...

Essas costeletas devem de ter sido uma delicia, pena o Quim ser alérgico á carne de porco, mas pensando bem, naqueles dias em que me apetece torcer-lhe o pescoço ... :-)))
A sério miga tenho que experimentar.

Sandra disse...

Sóninha,

simplesmente apetitoso!
Eu gosto muito de carne de porco.

Amiga, tens mesmo uma "veia artística" para a cozinha, tu gostas de criar ... e tens muito sucesso! Parabéns ;0)

Um beijo grande e mais uma vez, muito grata pelas palavras de carinho e amizade que me diriges.

Xi apertadinho repleto de admiração e carinho

MARIA disse...

Querida menina a tua receitinha ficou muito fixe.Um beijinho:))

Nela disse...

Amiga ficaram muito boas as tuas costoletas, e com a batatinha ainda melhor, mas para sobremesa não queria o Ambrósio mas sim o Ferrero..-.e que tal? sou gulosa não sou? beijoquinhas docesssss.

Maria João disse...

Olá tia Sónia!! Mas que aspecto tão delicioso! eu adoro carne de porco à Alentejana e estas costeletas não devem ter ficado nada atrás!
um bjinho mt gand meu e da Mia

Carla disse...

Hummm... parece-me tão bem a carninha... porque quanto aos mexilhões... não gosto nadica!! mas posso substituir por ameijoas ou outro!! :)

Paula C. disse...

Mais uma boa sugestão.
Beijinhos e continuação de uma boa semana.

Paula

moranguita disse...

sonia obrigada pelo miminho. e que bem que sabe uma carne assim. as batatinhas sao bem mais saudaveis nunca fiz no formno mas tenho de experimentar pois dizem maravilhas.
beijinhos linda

Unknown disse...

Amigas se quiseres uma e só dizeres que eu levo-te uma e quando for a tomar deixo-ta,beijokitas doces...