sexta-feira, 26 de março de 2010

PÃO COMPLETO À MINHA MANEIRA...

Uma das farinhas de pão que fui experimentando foi a Nacional. Mas a farinha que menos gostei, foi a de pão completo. Resulta num pão muito escuro e de sabor muito intenso.
Mas nada se pode estragar, por isso optei por fazer um pãozinho completo à minha maneira.

Desta vez resultou num pãozinho suave e bem saboroso.

Ingredientes:

300ml de água morna
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café de sal
100gr de farinha de pão completo da Nacional
400gr de farinha tipo 55
1 colher de café de fermento em pó (fermipan)


Coloquei os ingredientes todos na MPF, pela ordem que apresento. Seleccionei o programa 13, para massas lêvedas. Decorrido o tempo, coloquei a massa dentro de de um pirex redondo, forrado com papel vegetal. Levei ao forno cerca de 30 minutos, a cerca de 200ºC.
No fim de cozido, deixei arrefecer.
Tal como a Larana, também eu me cansei de ver um pão com dois buracos no fundo. Por isso, comecei a fazer no forno, que além de ficar sem buracos, também é muito mais rápido. Diminui, a espera de 3:30, para 1:55. E a minha opinião e de todos cá de casa, é que o pão fica melhor no forno, do que cozido dentro da MPF.




Beijinhos a todas com amizade e carinho.

21 comentários:

sonia santos disse...

Ficou com muito bom aspecto
beijinhos

argas disse...

Que belo pãozinho! bjinhos

Babette disse...

tem um aspecto rústico fantástico!
babette

R.correia disse...

ficou com optimo aspecto...
bj e bom fim de semana

moranguita disse...

pois eu ca quando quero pao tem mesmo de ser a mao.
mas isso e que e dificil.
da muita preguiça.
esta um pao bem bonito
beijinhos e bom fim de semana

Kristininha disse...

Esse preparado ainda não experimentei...
Mas bem, assim ajustas-te ao vosso gosto!
Pois eu gosto bastante de fazer tudo na MFP,o buraquinho fica por baixo e é tão pequenino que mal se nota!Mas o meu forno tb tem o inconveniente de demorar bastante a aquecer, por isso tb não compensa a nivel de elecricidade fazer nele! Só faço lá quando quero fazer bolinhas...

Mas ficas-te com um paozinho bonito!!

inspirações da Jô disse...

À sua maneira, sempre fica perfeito, e com sabor inigualável!!!!!!
Beijo grande e um ótimo final de semana!!!!!!!

Paula Pacheco disse...

Se pão ficou ótimo, eu faço na batedeira e termino na mão, depois pro forno, mas um dos meus sonhos e um mfp rs...
bjs
Paula

Anabela disse...

que belo pãozinho saiu,optima ideia tiveste,bjs

Isa disse...

Querida,dê um saltinho ao "Momentos".
Tem um post onde você entra.
Ñ zanga,pois ñ?
Beijo.
isa.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que lindão Sónia, deu até vontade de comer uma fatia dessa delicia! Bjinhos

M. disse...

O pão ficou muito bonito, com um miolo fofinho! Concordo contigo e é raro cozer o pão na máquina, excepto quando o deixo a fazer de madrugada. No forno é mais rápido e fica muito melhor. E dá para moldar como quisermos.
Bjsss e bom sábado!
Madalena

Marinex disse...

este pao tem mesmo a minha cara... aiii que delicia

Ana Powell disse...

Ficou com um aspecto bem rústico, adorei a cor x

Pratos da Bela disse...

que maravilha de pãozinho...
Gostei muito.,..
Jinhos fofos

Lilá(s) disse...

Imagino o paladar quentinho e com uma manteiguinha a derreter....
Bjs

Rico disse...

Ve-se que ficou um belo pãozinho caseiro e pêras...lol...jinhos doces xxx

A BimBy e eu: Uma aventura na Cozinha! disse...

Sónia,

Que belo pão!!

A minha próxima aquisição há-de ser uma MFP. Já fiz uma pesquisa mas acho-as um pouco carotas.

Beijos e Boa Semana,

Carla

Diário de receitas disse...

Pois é eu tb.já a algum tempo quando faço pão levo a cozer no forno gosto mais.
Bjs.

TiTó disse...

que bom :) e quentinho com manteiguinha... que delícia!!!

beijocas amiga***

Élia disse...

Olá sonia!

Que blog fantastico:)

tornei-me seguidora, logo ficarei a par das tuas novidades!

jinhos linda