sábado, 11 de setembro de 2010

FRANGO FRITO COM FAROFA DE MILHO E COUVE...

       Como já referi no blog, em frente ao meu local de trabalho existe uma loja brasileira. A empregada é brasileira e temos por hábito trocar algumas receitinhas.
        Desta vez é uma farofa, muito apreciada no Brasil.
        A farinha já vem temperada, por isso torna-se simples confeccionar.


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      Ingredientes: 
 
     1 frango
     1 caldo knorr tempero de alho e coentros
     coentros picados (eu usei congelados)
     mostarda amarela em grão
     endro
     azeite q.b. (1 colher medida da actifry)
 
 
      Farofa de milho temperada
      tiras finas de bacon
      couve cortada como para caldo verde
      alhos picados
      azeite
      
                               

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         Temperei o frango com caldo knorr de tempero de alho e coentros, sal, mostarda amarela em grão, endro e ezeite. Programei a actifry 25 minutos.
         Enquanto isso, fazer um refogado com alho, azeite e o bacon, numa frigideira antiaderente. Dá-se um escaldão à couve, deixando ferver cerca de 10 minutos.
         Escorre-se. Sateia-se juntamente com o bacon. Acrescenta-se a farinha de milho (pronta para farofa), a gosto, e envolve-se como se de migas se tratasse. Deixa-se bem sequinhas.
     Serve-se com o frango frito. A farofa é diferete, daquilo a que estamos habituados em Portugal, mas é excelente para variar.
     A minha amiga costuma servir também com feijão preto.
          
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       Beijinhos a todas com amizade e carinho.


15 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso da reeita, diferente e bem apetitosa!
Conheço a farofa dos restaurantes brasileiros, e costumo comer juntamente com o arroz preto, assim em migas nunca experimentei e parece fantástico!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Super delícia!

bjs e bom domingo...

Unknown disse...

Uma delícia de refeição essa sua. Adoro farofa bem feita e uma franguinho, hummm..... delícia.


Bjs

Fabiana disse...

Olá sonia
Estava com saudades da sua cozinha.
Estive ausente por um tempo, mas estarei voltando aos poucos.
Hummm....essa farofinha realmente é uma delicia.
Adoro!!!
beijos

Anónimo disse...

Esta receita irei fazê-la quando os pequenos vierem almoçar.
Parece óptima.
Beijo.
isa.

A Minha Essência disse...

Bem... par e passo! O aspecto... humm... :D

Beijo

P.S.- A cozinha da Sónia chamada ao Roupa Prática! ;)

Tati disse...

Deus nos dá sempre o de que necessitamos, embora nem sempre seja o que gostaríamos de receber.
É que Deus sabe o que é melhor para nosso progresso. Como Pai justo e bom, não leva em conta nossas reclamações e oferece-nos sempre um novo dia repleto de oportunidades para que gravitemos para Seu amor, que é fonte inesgotável de bênçãos.
Tenha um domingo Abençoado!

ameixa seca disse...

Não há nada como uma boa farofa a acompanhar :)

Carla Oliveira disse...

Gostei muito desta receitinha, aqui também há um supermercado que vende esses produtos brasileiros, da próxima vez que lá for, vou tentar comprar para experimentar tb.
Parece ser delicioso.
Beijinhos

R.correia disse...

que delicia.....
bjs e boa semana

Terapia à minha moda disse...

Parece delicioso! Vou fazer!! :)

Se puder visitar:
http://lukajunior.blogspot.com/

Bjocas!

Sandra G disse...

Uma refeição espectacular.

Bjs

Xana Bértolo disse...

Ficou com um aspecto super apelativo e apetitoso... Adorei
beijinhos amiga

Olguinha disse...

muito bom! adoro farofa!! e tá muito bem explicado!

Débora Cristina disse...

sónia,bom dia gostaria de saber onde vc comprou esta master chef a panela onde vc assa as batatinhas e o frango pois estou louca por uma e não sei onde comprar,se poder me passe o telefone ou o endereço vc pode me encontrar no http://deboracristinapa.blogspot.com/
minhas descobertas.
grata:Débora Cristina