Sou fiel adepta de tudo quanto é petiscos. E os mais simples são os meus preferidos. Seja de que forma for eu estou sempre pronta.
Este berbigão saiu de um petisco entre amigas, uma forma deliciosa de se conviver.
Um cheiro a mar, que é inconfundível.
Ingredientes:
berbigão com casca (convém depurar antecipadamente)
alhos laminados grosseiramente
coentros picados
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite
Depois de depurar o berbigão, lavá-lo muito bem.
Coloca-se o alho e os coentros com o azeite numa frigideira. Deixasse ferver o azeite, e quando estalar acrescenta-se o berbigão. Tapa-se e vai-se sacudindo a frigideira, para envolver bem o berbigão com o azeite.
Tempera-se de sal e pimenta. No final, polvilha-se com coentros picados.
Serve-se quente.
Nós gostamos de acompanhar com um pouco de pão torrado.
9 comentários:
Fica muito bom amiga...bjokinhass
Sónia,
Também já fiz fica uma delicia, bjs
Gosto muito deste petisco, está bem apetitoso! Também costumo regar com um pouco de sumo de limão :)
O molho é irresistivel!
ummm...adoro!!!! Esse molhinho está a chamar!
Hummm... coisa boa!!
E como ressaltaste bem... aquele cheirinho a mar é fantástico!
Sou fã! Adoro! Beijinho.
Um petisco a que ninguém resiste.
Bjs.
´E muito bom sim, mas sabes que por aqui não encontro berbigão à venda, apenas o miolo congelado. Tenho saudades deste petisco.
bjs
A sua lista de blogs está ilegível. Não poderia melhorá-la?
Obrigada
Lucinda - Carnaxide
Enviar um comentário