segunda-feira, 10 de outubro de 2011

BERBIGÃO À BULHÃO PATO...


     Sou fiel adepta de tudo quanto é petiscos. E os mais simples são os meus preferidos. Seja de que forma for eu estou sempre pronta.
     Este berbigão saiu de um petisco entre amigas, uma forma deliciosa de se conviver.
     Um cheiro a mar, que é inconfundível.

 

    Ingredientes:

    berbigão com casca (convém depurar antecipadamente)
    alhos laminados grosseiramente
    coentros picados
    sal q.b.
    pimenta q.b.
    azeite

 
 
      Depois de depurar o berbigão, lavá-lo muito bem.
      Coloca-se o alho e os coentros com o azeite numa frigideira. Deixasse ferver o azeite, e quando estalar acrescenta-se o berbigão. Tapa-se e vai-se sacudindo a frigideira, para envolver bem o berbigão com o azeite.
      Tempera-se de sal e pimenta. No final, polvilha-se com coentros picados.

   

      Serve-se quente.
      Nós gostamos de acompanhar com um pouco de pão torrado.



9 comentários:

Isabel Salvador disse...

Fica muito bom amiga...bjokinhass

Gina acasadagigis disse...

Sónia,

Também já fiz fica uma delicia, bjs

Sofia.Lopez disse...

Gosto muito deste petisco, está bem apetitoso! Também costumo regar com um pouco de sumo de limão :)

O molho é irresistivel!

argas disse...

ummm...adoro!!!! Esse molhinho está a chamar!

mfc disse...

Hummm... coisa boa!!
E como ressaltaste bem... aquele cheirinho a mar é fantástico!

SusanaG disse...

Sou fã! Adoro! Beijinho.

Sandra disse...

Um petisco a que ninguém resiste.
Bjs.

Raquel Alabaça disse...

´E muito bom sim, mas sabes que por aqui não encontro berbigão à venda, apenas o miolo congelado. Tenho saudades deste petisco.

bjs

Anónimo disse...

A sua lista de blogs está ilegível. Não poderia melhorá-la?
Obrigada

Lucinda - Carnaxide