sábado, 19 de novembro de 2011

LOMBOS DA SALMÃO COM MOLHO DE MOSTARDA, ALHO E COENTROS...


      Os lombos de peixe são sempre agradáveis, pelo facto de serem (quase) isentos de espinhas.
      Desta vez esta receita foi elaborada com os lombos de salmão.


      Ingredientes:

      lombos de salmão
      mistura de coentros e alho da espiga
      coentros picados
      1 colher de sopa de mostarda
      alhos e cebola picada
      azeite q.b.
  
     
      Numa tachinho coloquei os lombinhos de salmão e temperei de sal, coentros picados, alho e cebola picados finamente. mistura de alho e coentros da espiga. Acrescentei um pouquinho de água, apenas a suficiente para cobrir o fundo do tacho.
      Reguei com um fio de azeite. Levei ao lume com o tacho tapado e em fogo baixo.
      Foi cozinhando lentamente, com a vantagem de o suco do peixe ser aproveitado, o que torna o peixe muito mais suculento.
       Servi com couve lombarda cozida para a mãe e esparguete para o filho.

     



5 comentários:

mfc disse...

Gosto de salmão e dos ingredientes que utilizaste... só podia ficar um prato delicioso!

paula MARIANA disse...

O salmão ficou bem suculento e apetitoso Sónia e adorei o acompanhamento

beijinhos e tem um excelente domingo!!

Tixa disse...

Muito bom aspecto!
Beijinhos

Xana disse...

Mas k bem ficaram esses lombos.. Já nao como há uns tempos..
um beijinho

argas disse...

Uma comidinha bem ao meu gosto!