quarta-feira, 10 de julho de 2013

BIFES DE PERU PANADOS...VAMOS AO PIQUENIQUE...


        Há certos pratos, que pela sua simplicidade e aroma, me fazem lembrar a infância. E este é um deles. Aqueles bifinhos de perú maravilhosos, que a mãe fazia para levar para os piqueniques ou para a praia...quando ainda se podia ir para a praia todo o dia, sem perigo dos raios ultravioletas.
       Este é também um dos petiscos preferidos do meu filho, leva para os acampamentos, quando é necessário levar almoço.



            INGREDIENTES:

      bifes de perú ou frango fininhos
      sumo de limão
      sal
      alhos picados
      ovo batido
      pão ralado aromatizado de alho e salsa, ou coentros (mistura da espiga)


        Temperam-se os bifinhos com algumas horas de antecedência.
        Passam-se por ovo batido e pelo pão ralado aromatizao. Vai a fritar em óleo quente, até ficarem bem lourinhos. Colocam-se a escorrer em papel absorvente.
        Os piqueniques vão ser bem mais saborosos.


4 comentários:

M. disse...

Que excelente aspecto! Também a minha mãe fazia muitas vezes ;)
Beijinhos

Smsn-artes e ideias disse...

ao tempo que ja não faço panados... o que foste lembrar!!

e claro, passeio que se preze, tem de ter panados :)

bjs

Priscila Rosa Lima Schulz disse...

Uau, que lindos! Ficaram super apetitosos!!!
Deu uma super vontade de comer aqui!
Hehehe

Adorei seu blog!
Espero que possamos trocar muitas receitas ainda.

Foi um prazer!

Abraços

http://receitaesperta.blogspot.com.br/

Cuca disse...

Ainda bem que voltaste!!! Há anos que te seguia e fico muito contente com o teu regresso :)
Não como panados há tanto tempo, quando era miúda comia imenso!

Beijinhos*