segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

O ALMOÇO...

O almoço foi para a família...ENTRECOSTO NO FORNO COM ARROZ BRANCO, FEIJÃO PRETO E "BATATA FRITA", acompanhado com a devida salada de alface...

O entrecosto foi temperado de um dia para o outro em vinha de alho( uma cabeça de alhos esmagadas com a casca, vinho branco, louro, sal, bacon em pedacinhos e polvilhado com um pouco de colorau...)...depois de marinar de um dia para o outro foi só levar ao forno a cerca de 220ºc, regado com a marinada, e ir virando para ir tostando de ambos os lados.

Fiz um arroz frito...esmaguei uns quantos dentes de alho com a casca, e refoguei-os no azeite...retirei os alhos e no azeite com aroma a alho fritei o arroz. Acrescentei-lhe a água necessária para cozer...ficou um arroz soltinho e muito saboroso...ah é verdade temperei-o de sal...

O feijão preto é uma das iguarias que eu mais aprecio...faz-se um refogado com alho picado e uma folha de louro...deita-se bacoon aos cubos e deixa-se refogar mais um pouco... abre-se as latas de feijão preto( eu uso as do lidl), escorrem-se e deita-se o feijão no tacho, acrescenta-se um pouco de água e deixa-se apurar, se quizerem podem acrescentar um pouco de piripiri. Quando apuradinho reserva-se...


AS DITAS BATATAS...

Não foram batatas fritaas em óleo...passo a explicar... usei batata pré-frita e levei-as ao forno a 250ºC, vai-se mexendo para alourarem por igual...desta forma sempre são mais saudáveis...



Meninas experimentem, além de simples dá uma refeição deliciosa e com óptima apresentação...

2 comentários:

Xana Bértolo disse...

Ai amiga, nem sei por onde começar nesse banquete ;)..
Adoro feijão preto, e já há uns tempos k não como... Me abriste o apetite...
bjinhus

Nela disse...

Querida, estou como a Xana, gosto de tudo, desde o entrecosto, às batatinhas "fritas" faço votos para que para o Ano seja de igual modo, beijocas e felicidades.