terça-feira, 13 de abril de 2010

FEBRAS COM GAMBAS FLAMEJADAS...

Este é um prato delicioso, e com alguma sensação... Embora nas fotos não se note, este é regado com wisky, ao qual se deita fogo. E durante breves minutos, os alimentos flamejam, numa bonita imagem de junção de cores. As cores dos alimentos, com a côr do fogo. é um prato estrela...para quem queira fazer um brilharete em casa...

Ingredientes:

febras
massa de pimentão
gambas
wisky
coentros picados
azeite
alho picado

batatas

Tempera-se as febras com a massa de pimentão.
Junta-se as gambas.
Numa frigideira funda, coloca-se os alhos picados e azeite. Põe-se ao lume. Deita-se as febras e as gambas. Deixa-se fritar, lentamente, em lume brando. Tendo o cuidado em ir mexendo.


Enquanto a carne frita, coloca-se as batatas (eu usei pré-fritas) na actifry. Programa-se 25 minutos.

Depois da carne estar meia frita, deita-se o wisky por cima (cerca de 1 cálice), e de seguida deita-se fogo...tendo o cuidado de não se queimarem.

Vai-se sacudindo a frigideira, de modo as febras e as gambas se envolverem bem no molho. Não aconselho a utilizar sal, pois a massa de pimentão já tem sal suficiente.

No final, retira-se e polvilha-se com coentros picados.


Serve-se com as batatinhas e uma salada a gosto.


Beijinhos a todas com amizade e carinho.

29 comentários:

Ana Powell disse...

Este é uma daquelas receitas que fazem montes de sensação e eu adoro o molhinho.
Excelente x

Anabela disse...

que delicia de prato,é realmente uma optima refeiçao,bjs

moranguita disse...

sonia e deste pratos que eu gosto
a combinaçao das gambas com a carne e fabulosa
beijinhos

Maria disse...

Um grande petisco!
Beijinhos

maria silva disse...

Que belo pratinho,amiga está divinal,beijinhos.

Anónimo disse...

Ai que dekcia!!!!
Simplesmente divinal!!!
Adorei

Paula Pacheco disse...

Olá Sonia, adoro essas misturas...camarao eu nunca recuso, pois adoro, e com whisky...nossa imagino o sabor que ficou,
bjs
Paula

SoraiaSilva disse...

Que bom aspecto amiga :):)
Podia ser o meu almoço!!
Beijinhos*

Marina disse...

Hummm... tão bom!
Beijinhos.

Paulinha disse...

Fiquei com água na boca só de ver este prato delicioso que preparaste. Devia estar uma delícia e com uma óptima apresentação.

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Gostei mesmo muito desta mistura, é totalmente ao gosto cá de casa!

Beijo.

Vina disse...

Essa refeição faria um verdadeiro sucesso lá por casa, pois somos todos (filhota incluída!)grandes apreciadores de gambas! Uma delícia! Beijos.

ELISABETH disse...

REALMENTE ...optima ideia para rekintar as nossass tradicionais febras....

ADOOOOOOOOOOOREEEEEEEEEEEEEII

BJOKAS fofas


ELISABETH

Menina Miminhosm disse...

Que apetitoso!!!!
Adoooro!
bjinhos amiga.

R.correia disse...

que delicia esta receita...bjs

argas disse...

Uma delícia! Que bom aspecto! bjinhos

Kristininha disse...

Ai que refeição tão engraçada!! E deve ser deliciosa, a avaliar pelo aspecto!
Vou experimentar um dia destes!

Kristininha disse...

Ai que refeição tão engraçada!! E deve ser deliciosa, a avaliar pelo aspecto!
Vou experimentar um dia destes!

Xana Bértolo disse...

K prato delicioso :)... adorei miga
bjinhus

Marisa Duarte disse...

Bem, devo dizer que tambem fiquei com água na boca só de ver. Tem um aspecto....meu deus! :)

Unknown disse...

Olá Sonia!
Adoro suas receitas e quando vi a receita da Tarte de Maçã comcobertura crocante tive que fazer. Adorei o resultado e gostaria de postar no meu blog: http://mangiachetefabene.wordpress.com
Lógico que com os créditos para você.
Pode ser?
Essa receita deve ser uma delicia! Amo camarão!
Um abraço,
Verena

Cindy disse...

Ai Sonia,comia agora um bom pratinho dessas febras e com gambas ainda melhor...bjs

Leonor Varela disse...

Os amigos são como anjos e estrelas,
tu nem sempre os vês, mas sabes que
sempre estão lá. Um lindo restante de
semana, bjs.

Unknown disse...

Olá Mangia, é claro que podes publicar o que entenderes, não tem problema nenhum. Não consigo entrar no teu perfil, nem tao pouco aceder ao teu blog.
Beijinhos

Unknown disse...

Obrigado a todas pelo carinho que me têm dado.
Beijinhos

Abóbora Amarelinha disse...

Hum! que belo jantar, eu só tirava era as cascas aos bichinhos.
beijinhos flamejados

M. disse...

Hummmmmmm, adorei!!! Nunca usei whisky em pratos, é mais vinho do Porto, mas vou experimentar mesmo, até porque é uma bebida que, sendo boa como esse teu, me sabe bem de vez em quando ;)
Bjs,
Madalena

amor e sabores disse...

sonia adorei a sugestao, e ja estou a salivar so de pensar no sabor delicioso que deve ficar.
bjs

Cristina disse...

ADOREI esta tua receita, é algo que tenho que experimentar :) Logo na minha casa que somos os dois fanáticos por GAMBAS :)
Beijocas**