quarta-feira, 23 de junho de 2010

ARROZ DE SALMÃO E GAMBAS TEMPERADO DE SAL BIOLÓGICO...

        Pois é os dias vão passando...eu ainda não me sinto nada melhor...uns dias estou bem, outros caiu no abismo, mas bola para a frente...hei-de ficar melhor. "Uma mulher quando quer pode", e este sempre foi o meu lema.


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        Desta vez trago-vos um arrozinho malandro, como todos apreciamos tanto cá por casa (embora que agora nem apetite tenha), com uns medalhões de salmão e a cor irresistível das gambas, parece um prato para alegrar corações.


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           Desta vez temperei com o sal biológico que a minha querida Augusta me enviou, e adorei. É um sal proveniente das salinas da Ria Formosa. Bastante mais húmido, do que aquele a que estamos habituadas a comprar no supermercado.

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             Ingredientes:
 
         lombos de salmão
         gambas sem cabeça
         arroz suriname
         pimento em tiras
         polpa de tomate
         cebola q.b.
         alho q.b.
         azeite
         coentros
 
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          Retirei a cabeça às gambas e cortei os lombinhos de salmão em quadradinhos. Reservei. Piquei a cebola, e o alho, acrescentei o azeite e fiz um refogado leve.
          Acrescentei os cubos do salmão e o pimento em tiras, deixei cozinhar levemente.


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         De seguida, acrescentei a polpa de tomate, o sal, a água (necessária à cozedura do arroz) e as gambas. 
         Deixei levantar fervura e acrescentei o arroz. Quando cozido (bem malandrinho), acrescentei os coentros e envolvi.

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     A marca de água das fotos está a ficar ausente...não tenho paciência...se mas "roubarem"devem-no à consciência, eu tenho o mérito de fazer, e quem me visita sabe que são minhas, por isso, quem não for honesto, também não esperem grande consideração das pessoas. Certo?, minhas amigas?

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 Beijinhos a todas com amizade e carinho.


17 comentários:

Carla Oliveira disse...

Olá Sónia.
O teu arroz ficou mesmo como eu gosto.nhamnham.

Espero que melhores rapidamente.
Beijinhos

Catarina disse...

mas que prato tão bonito!! tenho de pensar em dar mais utilidades ao salmão cá de casa!!

um beijinho

M. disse...

Força, Sónia!!!
(Vim ao teu blog procurar uma receita de sardinhas que acho que vi aqui ;))
Bjsss,
Madalena

Luisa Alexandra disse...

Querida Sónia, espero do fundo do coração que esta fase "menos boa" passe bastante depressa.
Pela minha parte, e se precisares de alguma coisa, podes contar comigo, nem que seja para te marcar as fotos!!!!!
Coragem, sim?

Beijo.

Sónia N. disse...

Está mesmo como gosto, muito malandrinho, Com salmão nunca experimentei.

Bjinhos e força

moranguita disse...

s0onia espero qyue superes dessa fase rapidinho
porque este arroz nao pode ficar no prato de bom que e.
beijocas enormes

SoraiaSilva disse...

Querida Sónia,
Muita Força! Espero que recuperes depressa e se precisares de alguma coisa já sabes ;)
Beijinhos*

Tuquinha disse...

Minha querida...
querer é poder... e tu podes e fizestes um arroz maravilhoso...
beijocas e rápidas melhoras

Maria disse...

Um arroz bem bom.
Um beijinho

Ana Powell disse...

Um prato bem apelativo e bastante delicioso ♥

maria silva disse...

Amiga o arroz está belissimo ,e boas melhoras amiga,bjs.

Vina disse...

Ai amiga, esse arrozinho ficou com um aspecto tãããããoooo bom! Mesmo como eu gosto: malandrinho, aromático e com essas gambinhas a alegrar o pessoal! Delicioso! E não posso deixar de te enviar um enorme beijinho com votos de ânimo e que esta fase menos positiva passe bem rápido e voltes a ser a Sónia alegre e bem disposta do costume. Beijinhos grandes.

Sónia Paula disse...

Amiga desejo-te as melhoras e que te sinta bem rapidamente....
adoro estes arrozinhos assim...
Bjcas

Isabel disse...

Um delicioso arroz bem malandrinho como tanto aprecio!
Força menina! Beijinho muito grande.

ameixa seca disse...

Sónia, espero sinceramente que muito em breve recuperes totalmente!
Sendo o arroz malandrinho eu como com prazer, tem óptimo aspecto :)

Ilda disse...

que aspecto maravilhoso
bjs e as melhoras

fatusca disse...

Mas que rico prato!
bjs