domingo, 17 de julho de 2011

RISSÓIS DE BACALHAU ENRIQUECIDOS DE CAMARÃO...


  Os rissóis são uma das iguarias preferidas do meu Tiago. Se o virem numa festa, não o verão,
    na certa, com gomas ou doces nas mãos. De certeza, que trará um salgado na mão. 
  Por isso, opto por fazer os salgadinhos em casa.


 
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   Ingredientes:

    bacalhau
    camarão cozido e descascado
    água de cozer o bacalhau e o camarão
    farinha q.b.
    leite q.b.
    sal, pimenta e noz moscada q.b.
    alhos picados
    azeite q.b.
    salsa picada
    
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MASSA:

      250gr de água
      250gr de farinha
      30gr de margarina
       5gr de azeite
      1 pitada de sal


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    Comecei por cozer o bacalhau e o camarão,  limpá-lo de peles e de espinhas, desfiá-lo e descascar o camarão. Fiz  um pequeno refogado com alho e azeite. Acrescentei o bacalhau desfiado e deixei refogar ligeiramente.
      Ao bacalhau e ao camarão adicionei um pouco de farinha, e de seguida, acrescentei água de cozer o bacalhau e o camarão,  e leite na medida necessária para criar um béchamel cremoso.
      Deixei cozer a farinha e fui acrescentando líquido na medida que achei necessária (tudo depende do gosto de cada um, eu gosto do recheio bem cremoso).
      Por fim, temperei com sal, pimenta e noz moscada. Acrescentei a salsa picada. Reservei.

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 Coloquei todos os ingredientes, excepto a farinha, no cpo da bimby. Programei cerca de 5 minutos, temp.100º, vel.1.
                  No final do tempo, acrescentei a farinha e programei 20 seg, vel.4.
                  Retira-se a massa e amassa-se com as mãos.
                  Estende-se com o rolo da massa e moldam-se os rissois com a ajuda de um corta massas, um copo, uma chávena...o que se tiver à mão.
                   No fim é só passar por ovo e pão ralado, dispor num tabuleiro e congelar.
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     Fritei uns quantos para vos poder mostrar o delicioso interior.

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18 comentários:

Cindy disse...

Ficaram com um aspecto delicioso,bem cremosos adorei,beijinho

moranguita disse...

hum eu tambem, me agarrava aos salgados sao a minha perdiçao
beijinhos

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

aprovadíssimo, essa junção é maravilhosa

bjs

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Smsn-artes e ideias disse...

e feitos em casa sabemos sempre o que colocamos!!!

tb costumava fazer, mas agora por falta de tepo ja não faço, qq dia faço :))

smsn.artes

Luísa Alexandra disse...

Os teus rissóis estão uma maravilha!
O cremoso do recheio está perfeito.

Sarokas disse...

ficaram lindos e esse recheio super apetitoso!

Paulinha disse...

òptimo aspecto! Gosto imenso de salgadinhos caseiros mas ainda não me atravi a fazê-los eu em casa...
Não me perguntes porquê mas tenho receio de não me sair bem e eu só sei isso se experimentar...

O teu gilho delicia-se =)

Beijinhos e boa semana

mfc disse...

Quando passo por aqui até os olhos brilham!

Barida disse...

que delícia Sónia, belos rissóis :) beijinhos

Xana disse...

Ficaram super apetitosos... Adorei mesmo!!!
beijinhos

Romy disse...

Que maravilha de rissóis... ficaram mesmo ao meu gosto :-)

Bjokas

M. disse...

Sónia, isso não se faz: estou com muuuuuuita água na boca!!!
Beijinhos e toca a postar mais, a menina anda fugida ;)
Madalena

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Delicia!!!

Dri Viaro disse...

q receita deliciosa , adorei

bjs

sandra disse...

Estes rissóis têm um aspecto delicioso.
Qual a quantidade de bacalhau e camarão?
Pode-se fazer sem a bimby? Como se faz?

Aurora Gonçalves disse...

comia já

Aurora Gonçalves disse...

comia já um rissol

Aurora Gonçalves disse...

comia já