Os rissóis são uma das iguarias preferidas do meu Tiago. Se o virem numa festa, não o verão,
na certa, com gomas ou doces nas mãos. De certeza, que trará um salgado na mão.
Por isso, opto por fazer os salgadinhos em casa.
Ingredientes:
bacalhau
camarão cozido e descascado
água de cozer o bacalhau e o camarão
farinha q.b.
leite q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
alhos picados
azeite q.b.
salsa picada
água de cozer o bacalhau e o camarão
farinha q.b.
leite q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
alhos picados
azeite q.b.
salsa picada
MASSA:
250gr de água
250gr de farinha
30gr de margarina
5gr de azeite
1 pitada de sal
Comecei por cozer o bacalhau e o camarão, limpá-lo de peles e de espinhas, desfiá-lo e descascar o camarão. Fiz um pequeno refogado com alho e azeite. Acrescentei o bacalhau desfiado e deixei refogar ligeiramente.
Ao bacalhau e ao camarão adicionei um pouco de farinha, e de seguida, acrescentei água de cozer o bacalhau e o camarão, e leite na medida necessária para criar um béchamel cremoso.
Deixei cozer a farinha e fui acrescentando líquido na medida que achei necessária (tudo depende do gosto de cada um, eu gosto do recheio bem cremoso).
Por fim, temperei com sal, pimenta e noz moscada. Acrescentei a salsa picada. Reservei.
Coloquei todos os ingredientes, excepto a farinha, no cpo da bimby. Programei cerca de 5 minutos, temp.100º, vel.1.
No final do tempo, acrescentei a farinha e programei 20 seg, vel.4.
Retira-se a massa e amassa-se com as mãos.
Estende-se com o rolo da massa e moldam-se os rissois com a ajuda de um corta massas, um copo, uma chávena...o que se tiver à mão.
No fim é só passar por ovo e pão ralado, dispor num tabuleiro e congelar.
No final do tempo, acrescentei a farinha e programei 20 seg, vel.4.
Retira-se a massa e amassa-se com as mãos.
Estende-se com o rolo da massa e moldam-se os rissois com a ajuda de um corta massas, um copo, uma chávena...o que se tiver à mão.
No fim é só passar por ovo e pão ralado, dispor num tabuleiro e congelar.
Fritei uns quantos para vos poder mostrar o delicioso interior.
17 comentários:
Ficaram com um aspecto delicioso,bem cremosos adorei,beijinho
hum eu tambem, me agarrava aos salgados sao a minha perdiçao
beijinhos
aprovadíssimo, essa junção é maravilhosa
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
e feitos em casa sabemos sempre o que colocamos!!!
tb costumava fazer, mas agora por falta de tepo ja não faço, qq dia faço :))
smsn.artes
Os teus rissóis estão uma maravilha!
O cremoso do recheio está perfeito.
ficaram lindos e esse recheio super apetitoso!
òptimo aspecto! Gosto imenso de salgadinhos caseiros mas ainda não me atravi a fazê-los eu em casa...
Não me perguntes porquê mas tenho receio de não me sair bem e eu só sei isso se experimentar...
O teu gilho delicia-se =)
Beijinhos e boa semana
Quando passo por aqui até os olhos brilham!
que delícia Sónia, belos rissóis :) beijinhos
Ficaram super apetitosos... Adorei mesmo!!!
beijinhos
Que maravilha de rissóis... ficaram mesmo ao meu gosto :-)
Bjokas
Sónia, isso não se faz: estou com muuuuuuita água na boca!!!
Beijinhos e toca a postar mais, a menina anda fugida ;)
Madalena
q receita deliciosa , adorei
bjs
Estes rissóis têm um aspecto delicioso.
Qual a quantidade de bacalhau e camarão?
Pode-se fazer sem a bimby? Como se faz?
comia já
comia já um rissol
comia já
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