quinta-feira, 17 de maio de 2012

PESCADA GRATINADA NO FORNO AO ESTILO DE BACALHAU COM NATAS...


         Nem só o bacalhau faz um belo gratinado. Esse é de facto o rei, mas uns filetes de pescada qe se passeiam pelo congelador também podem fazer um brilharete. E aqui fica mais uma sugetão.

         Ingredientes:

        filetes de pescada
        cebola e alhos picados
        azeiteq.b.
        1 pacote de 300gr de batata palha

        1 l de leite
        1 pacote de natas
        100gr de farinha
        60gr de margarina
        sal, pimenta e noz moscada q.b.

        Fiz o refogado no tacho com a cebola e o alho. Acrescentei os filetes e deixei-os cozinhar.
        Coloquei as batatas no pirex e envolvi o refogado do peixe.

        Na bimby coloquei todos os ingredientes do béchamel, excepto as natas.
        Programei 8 minutos, temp.90ºC, vel.4.
        Por fim, adicionei as natas e programeis mais 2 minutos, à mesma temperatura e à mesma velocidade.
        Deitei sobre as batatas e o refogado do peixe. Envolvi tudo muito bem e levei ao forno a gratinar.

       



4 comentários:

Claudia e Brigida disse...

Está com um aspecto divinal.
Beijinhos de Brigida e Claudia.

Anabela Salema disse...

Ola amiga ! Que belo prato de peixe. Já anotei tudo, vai ser um dia ementa cá em casa.
Beijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

O Cantinho da Sophia disse...

Fica tão bom! Está com um aspecto formidável.
Beijinhos

Tanocas disse...

Adorei a ideia vou experimentar :)
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/