domingo, 23 de maio de 2010

COELHO NO TACHO COM CHOURIÇO E MOLHO DE SOJA...


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         Já devem ter reparado que a carne de coelho é muito apreciada cá por casa. É uma carne saborosa e suave, e cima de tudo saudável.
         Desta vez optei por o fazer na master chef, uma ajuda óbvia para quem chega a casa pelas 20:15, da noite. O jantar tem de estar feito, ou pelos menos adiantado, senão a que horas jantamos. E acima de tudo a que horas dou de jantar ao menino? 
          Tudo na vida é uma adaptação. E eu habituei-me a adiantar tudo na minha hora de almoço.


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      Ingredientes:
     1 coelho partido em pedaços
     cebola picada
     alho picado
     louro
     2 colheres de sopa de molho de soja
     1/2 chouriço
     1/2 copo de vinho branco
     sal a gosto


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         Temperei o coelho à hora de almoço. Dentro da cuba da master chef coloquei o coelho partido em pedaços, cebola picada, alho picado, o molho de soja, sal, 1 folhinha de louro. o chouriço e o vinho branco.
          Deixei marinar no tempero até à hora de chegar a casa.

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       Quando cheguei foi só fechar a panela. Programar 25 minutos, função chef.  Enquanto o coelho cozinhava, dei banho ao Tiago, pus a mesa, fiz um arrozinho branco e uma salada de tomate.

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        Para mim servi apenas com a salada de tomate...que é de longe um dos meus legumes favoritos.

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     Beijinhos a todas com amizade e carinho.

11 comentários:

Isabel Salvador disse...

Pareçe-me muito bem este teu coelho amiga,jinhoss

Anónimo disse...

Tem um aspecto...esse petisco!!
Alteraste o aspecto do blog.
Vocês sabem fazer cada coisa...
O "selos e mimos" fui eu e gosto como está.Mas pouca gente lá vai...
O "Momentos" que adoro foi a Manuela k é fantástica.
Beijo.
isa.

www.culinariasaborecor.com disse...

A apresentação esta maravilhosa, e a carne parece ser saborosa, mais eu nunca fiz coelho...talvez tenha pena desse bichinho, por aqui não é muito comum comer não, mais sei que é consumido sim, só não é comum, não se encontra para comprar fácil.Quem sabe um dia arrisco quebrar esse meu receio e experimentar. beijinhos

cozinha da tia Adelaide disse...

Esta com um optimo aspecto, também gosto muito de coelho,
bjs e boa semana

R.correia disse...

que delicia, tambem adoro coelho e ultimamente nao tenho comido....que saudades....
bjs e boa semana

ameixa seca disse...

Pois, é uma carne que tem muita saída cá em casa mas nunca experimentei juntar-lhe soja. Parece bom :)

Carla Oliveira disse...

Sónia, tem um aspecto delicioso, infelizmente cá em casa não somos apreciadores.
Imagina até que o meu pai é caçador e temos sempre coelho de fartura( pelo menos em época de caça)LOl

Mas queria fazer-te uma pegunta.
Vi no blog da Luisa, em sequencia a uma receita que ela fez de torta com aroma de flor de laranjeira, tu dizias no comentário que lhe deixaste, que se ela precisasse mas lhe enviarias.
A minha pergunta era se tu vendes?
E se sim qual seria o preço.
Estou muito interessada.
Se puderes manda resposta para õ meu mail: carlamelim@hotmail.com

Beijinhos

Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Tem muito bom aspecto realmente :)... As mulheres têm essa capacidade, de se adaptarem rápido às coisas da vida :)
beijinhos amiga

Luisa Alexandra disse...

Tão bom!!!!!

argas disse...

O coelhinho assim deve ser tão bom! bjinhos

moranguita disse...

por acaso gosto muito
e iamgino no gfuturo no teu lugar
trabalho ate tarde tem de ser assim
beijinhos