sexta-feira, 7 de maio de 2010

SEMIFRIO DE DOCE DE LEITE COM COBERTURA DE MARMELADA, NOZES E PEPITAS DE CHOCOLATE...

A minha inspiração veio daqui, do blog da Luísa. Fiz uma alteração na base do doce, e adorei o resultado. Obrigado, minha querida pela tua constante partilha.
Foi uma das iguarias que levei para um almoço de família, e foi um sucesso.

Ingredientes:

1 pacote de bolacha torrada moída
80 gr de margarina
1 lata de leite condensado cozida
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
marmelada para a cobertura

pepitas de chocolate
miolo de nozes partido


Triturei a bolacha na bimby. Enquanto isso, derreti no microndas a margarina. Deitei no copo da bimby e envolvi bem a margarina com a bolacha ralada, na vel.5.
Coloquei este preparado numa forma de fundo amovível. Acalquei bem.


Bati as natas com a ajuda do speedy chef.Coloquei as folhas de gelatina dentro de água fria (para as hidratar), seguidamente, escorri-as e derreti-as num pouco de água (2 colheres de sopa)
dentro do microondas.
Mexi bem o leite condensado com a gelatina derretida. Acrescentei as natas já batidas e envolvi bem.


Por cima da bolacha coloquei o preparado do leite condensado e das natas. Levei ao frio durante cerca de 30 minutos.

Tinha reservado uma folha de gelatina para colocar na marmelada. Derreti a marmelada no microondas com uma colher de sopa de água e a folha de gelatina hidratada.

Passados os 30 minutos de repouso do semifrio no frigorifico, deitei a marmelada e espalhei bem sobre todo o doce.
Levei ao frio.
Quando saí para casa da família, desenformei o semifrio e polvilhei-o de pepitas de chocolate e nozes partidas.

Uma verdadeira delicia. Um misto de sabores tradicionais.


Beijinhos a todas com amizade e carinho.

14 comentários:

Anabela disse...

ficou realmente deliciosa,bjs

Sandra disse...

Olá Sónia,

que DELÍCIA!!!

Apresentas-nos iguarias fantásticas!
Obrigada a ti também, pela partilha, pelo que nos ensinas.

Beijinho grande
BOM FDS

P.S. Os meus meninos estão bem, está td caminhando ... obrigada pelo carinho!
O teu princípe tb está bem? Espero que sim.

Se puderes, manda beijinhos por mim à Mitá.

moranguita disse...

bem sonia que beleza de sobremesa-
aposto que so recebeste elogios e grandes
beijinhos

Pratos da Bela disse...

que bom aspecto, gostei mesmo de verdade, posso me servir?
Jinhos fofos

Ana Powell disse...

Que delicia.
Feliz fim de semana x

BalDocas disse...

Olá,

Isto deve ficar uma delicia...mas leite condensado e marmelada, a mistura não fica muito doce???

É mais uma para eu experimentar, vim aqui "copiar" a receita do empadão de peixe, e ficou uma maravilha, agora já tirei também a tarte de noz e amêndoa, para fazer também, uma vou fazer na segunda que os meus filhotes fazem 10 anos, e a outra faço dia 30 para a festa da 1ª comunhão deles, depois mostro como ficou.

Adoro vir aqui buscar ideias.

Beijo

Patrícia (Côco e Baunilha) disse...

Hummm...deve ser mesmo divina essa sobremesa...pelos ingredientes...
Bjinhos

R.correia disse...

que delicia.....
bjs e bom fim de semana

Borboleta disse...

Deve ser mesmo muito bom, ficou com óptimo aspecto!!!

Rachel disse...

Acho que ficou excelente, a mermelada deve dar um gostinho muito bom.

Bjs

Marinex disse...

este semi-frio está de babar... realmente a luisa tem receitas fantasticas... beijinhos

ameixa seca disse...

Tem um aspecto maravilhoso :)

Luísa Alexandra disse...

Que lindo ficou este teu doce, mesmo apropriado. É muito versátil pois consegue-se óptimos resultados com qualquer tipo de cobertura.
A tua decisão de usar marmelada resultou na perfeição!

Pipoca disse...

Isto deve ser bom demais :)) Adoro marmelada.