sábado, 16 de janeiro de 2010

LULAS COM BERBIGÃO...

Eu adoro lulas. E poder conjugá-las com um pouco de marisco, é uma maravilha.

Ingredientes:

1 kg de lulas limpas
0,5 kg de berbigão com casca
polpa de tomate
pimento em tiras
cebola
alho
louro
coentros picados
azeite.

Num tacho faz-se um refogado com a cebola e o alho. Acrescenta-se a polpa de tomate.
Lavam-se as lulas e deitam-se no refogado, juntamente com o pimento em tiras e a folha de louro. Tempera-se a gosto. Põe-se ao lume.

O berbigão deixa-se uns minutos em água e sal, até este abrir. Lava-se bem. Quando as lulas estiverem a meio de cozedura, deita-se o berbigão e envolve-se bem.Polvilha-se, abundantemente, com coentros.

Por fim, fritei batatas na actifry, que serviram de acompanhamento.

Beijinhos a todas com amizade e carinho.

19 comentários:

Catarina Henriques disse...

Ai que bom...gosto dessa junção.Só os coentros é que não colocaria, talvez salsa!!
Mas muito bom aspecto!!!
Beijinho

Joana Arede Neves Cotovio disse...

Bem que optima receita... vou ja apontar para fazer :D

Canais disse...

Que delicia de prato...Maravilhoso!
Oh...já me foste comprares as coisas, vais me enviar, estás a ter imenso trabalho e eu não sei como retribuirei esse gesto tão amigo. Muito muito obrigada. Já sabes que podes contar sempre comigo e com a minha amizade à distância. Se houver alguma coisa que te interesse aqui por Lisboa ou por Coimbra, avisa. :)
Beijinhos e bom fim semana.

Luísa Alexandra disse...

Esta mistura está fantástica!

Amehlia Digital ! ® disse...

Soninha...:)
Me "apeteceu" as batatinhas :D
Não como carninha, nem peixinhos e nem os amiguinhos dos peixinhos :/
Mas preciso! Tenho ordens do "dotô" para comer, principalmente frutos do mar...
Agora, vc coloca até as conchinhas do mar? Vende assim mesmo? Desculpe a minha ignorância, mas achei super diferente! :D
Acho que minha doutora vai gostar muito de vc...rs
Um bejim, tá?!

ameixa seca disse...

Para mim não podia ser melhor :)

guida disse...

Sonia adorei as lulas estavam com um aspecto....divinal.
Tenha um bom fim de semana.
Beijokitas

Abelha Maia disse...

Uma delicia de refeição.
bjss

Nani disse...

Uma ideia excelente e bem apetiscada, bjs.

cozinha da tia Adelaide disse...

Que comida deliciosa, tem mesmo bom aspecto.
bjs

Romy disse...

Tens razão Sónia. As lulas tb são um dos meus pratos favoritos e adoro a tua conjugação de sabores.

bjokas

Margarida disse...

As fotos dizem tudo. Se lulas é bom e marisco também, então os dois juntos... maravilha!
beijinho

sonia santos disse...

Nunca comi desta maneira,mas pelo aspecto deve ser uma delicia.
beijinhos

Xana disse...

Adoro lulas kida, a pikena é k não gosta muito.. Mas o meu mais que tudo vai adorar essa receita :)..
bjinhus e bom fim.de.semana

M. disse...

Hummmmm, que coisa boa! E que belo molhinho!
Bjs,
M.

R.correia disse...

muito bom
bj e bom fim de semana

Manuela L. disse...

Este prato esta fantastico!
bjs

Mamã Catarina disse...

Eu cá também adoro Lulas, de todas as maneiras e feitios! Já não as como há bastante tempo, que saudades! O teu prato ficou bem saboroso, mas eu preferia separar as lulas do berbigão! Gosto de ambos, mas não me consigo imaginar a comê-los ao mesmo tempo :)

Beijinhos e boa semana!!

moranguita disse...

esta uma maravilha essas lulas que eu tanto gosto
ai que fome nham nham