domingo, 21 de fevereiro de 2010

FUSILLI BUCATI LUNGHI COM CARNE PICADA...

Acho que quase todas as casas, com crianças, a massa é um prato recorrente nas mesas. Por aqui não é excepção...o meu Tiago, se puder, come massa a toda a hora.
Quando encontro massa com formas diferentes, tento comprar para que melhor o possa cativar. Por isso esta foi uma aquisição que fiz no Lidl...uma agradável surpresa.

Ingredientes:

massa fusilli bucati lunghi
carne picada
polpa de tomate
cebola
alho
louro
azeite
vinho branco


Coloquei, no copo da bimby, a cebola e o alho. Triurei na veloc. 5, cerca de 20 seg.
Deitei o azeite e programei cerca de 8 min., temp. 100ºc, vel. colher inversa. Acrescentei a carne, a polpa de tomate, a folha de louro, sal a gosto,e o vinho branco. Programei mais 20 mint., vel.colher inversa, temp.100ºC.
No final, cozi a massa em água temperada de sal, deixando-a "al dente". Pra que a massa fique nesse ponto, aprendi um dia um truque. Depois de a água começar a ferver, com a massa lá dentro, desliga-se o lume, tapa-se o tacho e deixa-se estar a massa dentro de água mais 12 minutos. Desta forma poupa-se gás e, ao mesmo tempo, a massa fica no ponto certo.

Por fim, quando a carne ficou pronta, escorri a massa e envolvi na carne...servindo de imediato...e todos comeram com satisfação.



Beijinhos a todas com amizade e carinho.


17 comentários:

Tuquinha disse...

sónia...essa massinha deve estar demais...
beijinhos

Isa disse...

Bom dia,querida.
Com crianças e...sem elas!
Sou "maluca" por massas.
Beijo.
isa.

ameixa seca disse...

Sendo massa eu aprovo sempre :)

Rose disse...

Oi Sonia!
Adoro massas, a sua ficou ótima,
hummm deu vontade de experimentar, rss...beijinhos!

Isa Bettencourt disse...

Ola amiga! Essa massa parece mesmo uma delicia :P Vou ter que exprimentar... adoro massa :P hihi

Este pratinho ate me da agua na boca :P hihi

bjins :D

Larana disse...

ok, quanto ao nome.......
mas a receitinha está uma delicia minha querida:))

beijinhos:)))

Xana disse...

A minha tb adora massa, assim com carne então... delícia...
bjinhus

Luísa Alexandra disse...

Que bonita ficou, bem saborosa de certeza!
Já experimentei essa variedade mas achei que demora um pouco mais de tempo que o normal a cozer, o que achaste?

Bom fim-de-semana.

isabel disse...

Olá Sónia :)
Desconhecia esta massinha e gostei de saber da sua existência. O pratinho ficou com muito bom aspecto. Beijinho.

Canais disse...

Massa aqui em casa come-se muitas vezes...é tão fácil de fazer e pudemos fazer pratos tão diferentes... :)

Beijinhos grandes para ti e para o Tiaguinho.

Em breve vais receber uma surpresa minha... ;)

Patrícia (Côco e Baunilha) disse...

Miga...adorei esta massa...ficou mesmo apetitosa!
Bjinhos

maria silva disse...

Olá amiga cá em casa as miudas tambem gostam muito dessa massa,essa têm cara de estar muito boa ,beijinhos.

Sónia Alexandra disse...

Obrigado por todos os vossos comentários.
Luísa de facto achei o mesmo...demora um pouco mais, mas deu para inovar, para ver se ele come com masi satisfação.
Canais, agora fiquei curiosa...ui adoro surpresas...
Beijinhos a todas e óptima semana.

moranguita disse...

ate eu gosto deste genero de massas
esta uma delicia
beijocas

Receitas especiais disse...

Olá, estou passando para conferir as novidades.

Abraços

Abóbora Amarelinha disse...

Apesar de ser boa, tambem é gira!
Nunca tinha visto, tenho que começar a andar mais atenta ás prateleiras de supermercado
beijinhos

Kristininha disse...

Não são só as crianças, eu também ADORO massas,eheheh...
Essa parece-me mto saborosa...
O o teu filhote tem um nome LINDO, que me faz recordar coisas maravilhosas e coisas dolorosas...
Mas é assim mesmo a vida...
Beijinho