segunda-feira, 1 de março de 2010

LULAS GUIZADAS COM GRÃO...

Em tempo frio gosto muito de comidas quentes e reconfortantes. E esta não foi uma excepção...


Ingredientes:

grão cozido
lulas limpas
cenouras às rodelas
cebola
alho
chouriço
polpa de tomate
azeite q.b.


Piquei a cebolo e o alho. Deitei azeite no tacho e deixei refogar ligeiramente.
Acrescentei a cenoura em rodelas, as lulas, o chouriço e a polpa de tomate. Acrescentei um pouco da água da cozedura da grão (se usarem grão em lata, usem um podem acrescentar um pouco de água da torneira).
Deixei cozinhar em lume brando, até as lulas estarem cozidas. Por fim, acrescentei o grão já cozido.
Deixei ferver e apurar um pouco...prontinho a servir.



15 comentários:

ameixa seca disse...

Gosto dos ingredientes mas nunca os combinei. Deve ficar bom :)

moranguita disse...

uma comida bem reconfortante para as noites chuvosas que ainda se mantem por ca
beijinhos e boa semana

Sandra G disse...

Que óptima sugestão, com grão nunca comi.
Bjs

Anabela disse...

que delicia de comida,o marido ia adorar,bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Que prato maravilhoso!
Palavras para quê?
A foto transmite a delícia que está......
Beijinhos

donabimby disse...

Esse pratinho é mesmo reconfortante.


Beijinhos

Sarokas disse...

hhuummm deixou-me água na boca!

Carina disse...

Estas comidas são como dizes: bem reconfortantes para estes dias de frio!!!!
Ficou bem saboroso!!!!

Beijocas :)

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

mas que delicia!
nunca comi grão com lulas mas fiquei com vontade de esperimentar

PratosdaBela disse...

Tem muito bom aspecto...
Jnihos fofos

maria silva disse...

ola Sónia com feijão costume fazer agora com grão nunca espreementei, tenho que esprementar .beijinhos.

Ana Powell disse...

Excelente prato.
Um prato bem tipico da nossa cozinha Portuguesa x

sonia santos disse...

Gosto muito de lulas mas com grão nunca me tinha passado pela ideia fazer. Deve ser muito mas muito bom
beijinhos

Belita disse...

nunca fiz mas achei boa ideia adoro grao e feijao.boa receita.jinhos

Kristininha disse...

Ai que belas lulinhas!
Com grão nunca experimentei, mas agradou-me esta sugestão!
Beijinho