terça-feira, 21 de setembro de 2010

MASSA GRATINADA NO FORNO...

       Cá por casa todos gostamos muito de massa e os gratinados, são da minha eleição.
      Óptimo para reciclar sobras e de excelente apresentação.




Photobucket



     Ingredientes:
      sobras de carnes
      massa cozida
      Molho béchamel: 500ml de leite
                                      60gr de farinha
                                      40gr de margarina
                                      sal, pimenta e noz moscada a gosto

      E foi isso mesmo, que resultou de uma sobra de carnes estufada. Piquei tudo na bimby. Cozi a massa à parte. Envolvi num pirex.
     Fiz o béchamel com a ajuda da comparsa...coloquei os ingredientes no copo e programei 7 mints, na vel. 4, temp. 90º.
     Envolvi a massa e a carne picada no béchamel. Verti o restante por cima e polvilhei com mozzarella ralado.
     Foi ao forno a gratinar

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket




Beijinhos a todas com amizade e carinho.




14 comentários:

Carla Oliveira disse...

Adoro estas massas confeccionadas assim.
Ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos

www.culinariasaborecor.com disse...

Realmente um gratinado de fazer salivar, adorei menina. beijinhos

Xana Bértolo disse...

Eu adoro estas massinhas :)... Já nõ faço há imenso tempo..
beijoca

Luisa Alexandra disse...

São mesmo receitas óptimas em que podemos dar utilidade às sobras!
Adorei o aspecto, bem a meu gosto.

Paulinha disse...

Uma bela massa gratinada com muito bom aspecto.
Gosto imenso deste tipo de pratos.

beijinhos

ameixa seca disse...

Adoro as massas gratinadas :)

Sarokas disse...

hum que delicia!adorei a ideia!

Terapia à minha moda disse...

boa tarde!!
Ora bem, eu adoro essa receita, faço-a é ligeiramente diferente!!

em vez de canudinhos, faço com massa esparguete. e a carne não vai para a bimbi mas sim para a frigideira. faço da mesma forma de como se fosse no tacho. tambem ponho bechamel ainda na frigideira juntamente com a carne.
Depois, coloco a massa esparguete (já cozida) num pirex, por cima meto a carne, uma camada de cogumelos préviamente preparados* e queijo ralado.

* os cogumelos faço-os numa frigideira. Pica-se 2 dentes de alho e uma colher de sopa de azeite e coloca-se os cogumelos até eles ficarem escurinhos.

Eu faço assim!! :) e é muito bom!!

Anónimo disse...

Tb eu gosto,minha querida!
Massa gratinada...é para mim!
Beijo.
isa.

Anónimo disse...

Tb eu gosto,minha querida!
Massa gratinada...é para mim!
Beijo.
isa.

Sónia disse...

Ai mãe que delicia!!!! Tinha-te "perdido" hihih
Olha, fechei a tasca, caso queiras vir beber um copo, manda mail para: santos233@sapo.pt

BJ
Sónia

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

tambem gosto muito dessas massas!!
um beijinho grande amiga espero que estejas melhor

maria silva disse...

Que bela massinha amiga,bjs.

moranguita disse...

sonia ola.
a uns dias que aqui nao venha e so novidades
esta massa agrada-me muito
adoro oq ueijinhoa derreter
beijinhos