quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

PEIXE ESPADA PRETO E LOMBO DE SALMÃO NO FORNO, ACOMPANHADOS DE BATATA ENSALSADA E SALADA DE ALFACE E TOMATE...

      O peixe é saudável e saboroso...voçês já sabem disto tudo e não preciso de vos repetir...por isso vamos à receitinha.

Photobucket

      Ingredientes: 
 
       peixe espada
       lombinhos de salmão
       coentros picados
       alho picado
       sal q.b.
       batata cortada em quartos
       azeite
 
       alface e tomate
      
       

Photobucket


       No pirex pus o peixe, e temperei com os coentros, alho picado, azeite, sal e um pouco de água no fundo do pirex.
       Liguei o forno a 180ºC, e coloquei o pirex dentro dele.
       Enquanto o peixe foi cozinhando, lentamente, coloquei as batatas cortadas em quartos ou cubos, na actifry, reguei com uma colher de azeite, e fritei cerca de 20 minutos.
       No fim, coloquei-as num pirex , polvilhei de salsa picada e alho picado, reguei de azeite, e levei ao forno. Passei o peixe para a prateleira de baixo, e coloquei as batatas mais acima, para corarem
       Servi com uma saudável salada verde.
      
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

       Beijinhos a todas com amizade e carinho.

8 comentários:

Autora do Blog disse...

Uma refeição simples e saborosa.
Adoro peixe-espada preto.

Bjs

http://asvezescozinheira.blogspot.com

São Ribeiro disse...

gosto imenso de peixe assado no forno, o teu ficou com muito bom aspecto.
bj

Luisa Alexandra disse...

Gosto muito das tuas batatas ensalsadas!!!!! Ficam tão apetitosas!
E o peixe também fica óptimo assim.

Beijo muito bom!

Susana Matias disse...

Adoro peixe e este teu está um expectaculo....

jinhos

ameixa seca disse...

Nunca provei mas gosto de peixe no geral. Adorei as batatas :)

Raquel Alabaça disse...

Ficou excelente esta refeição.
AS batatas tÊm um ar de serem muito gulosas.

Beijinho

Sarokas disse...

que bela refeição!já comia para o meu almoço!| ;)

Receitas para a Felicidade disse...

O salmão é dos meus peixes favoritos a par do peixe espada por isso só posso dizer bem deste prato delicioso mesmo simples é sempre saudável, parabéns e obrigado por o partilhares connosco. Beijinhos e tudo de bom.