sábado, 17 de janeiro de 2009

ARROZ DE CAMARÃO COM FEIJÃO VERMELHO...

Esta foi uma receitinha que já fiz há algum tempo, mas como o tempo é sempre escasso, tem estado no arquivo à espera de vez...

Fiz este pratinho num Domingo de Família, daqueles em que adoro ter todos ao redor da minha mesa...
Tirei a receita de uma Teleculinária, e fez sucesso...acima de tudo um prato diferente do habiual, e extremamente delicioso...uma conjugação de sabores muito diferentes, mas que se completam plenamente...experimentem, que vão ver que não se arrependem...
Eu simplifiquei um pouco a receita original, em vez de cozer o feijão, comprei 2 frascos dele já cozido...

INGREDIENTES:

200 gr de feijão vermelho(eu usei um frasco e mais um pouco de outro);
sal e picante q.b.
1 folha de louro
1 kg de camarões
1 dl de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 colher de salsa picada
1 colher de coentros picados( este eu acrescentei, não fazia parte da receita)
1 pimento verde pequeno, limpo e picado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de creme de marisco(desfeito num pouco de água, isto também naõ fazia parte da receita)
300 gr de arroz


ESTES INGREDIENTES SÃO PARA 4 PESSOAS, COMO NÓS ÉRAMOS MAIS, TIVE QUE FAZER ACRESCENTOS...


Descasquei os camarões em cru, deixando apenas a cauda e a cabeça...as cascas voltei a ferve-las de modo a obter um caldo de camarão, coei o caldo e reservei.
Á parte, num tacho levei ao lume os dentes de alho, com a cebola picada e a folha de louro, mexendo até alourar;juntei o pimento picado, a polpa de tomate, 4 chávenas almoçadeiras do caldo do camarão, e o creme de marisco desfeito num pouco da água, aproveitei um pouco da água dos frascos do feijão...acrescentei o feijão e o camarão...assim que levantou fervura acrescentei o arroz e deixei cozer em lume brando. Retifiquei os temperos e polvilhei com a salsa e oa coentros...servi de imediato...

Ah é verdade, sobrou quase um frasco de feijão que ficou resevado no frigorífico, e que posteriormente usei para fazer mais um pratinho inventado...mas este ainda está no arquivo...

11 comentários:

Xana Bértolo disse...

Ui amiga, esse arroz tá mesmo divino... :)
Só acho que punha feijão manteiga, tenho 1 certa alapata tola com o feijão vermelho, e nem sei se alguma x provei pra ser franca... LOL...
bjinhus minha linda, bom domingo

moranguita disse...

sonia que bom que devia estar este arroz, se arroz de feijao ja e uma delicia com os camaroes ainda deve ter ficado melhor.
beijinhos e bom fim de semana

SusanaG disse...

Maravilha. Eu só gosto do marisco ou no arroz ou em feijoada, de resto, não como marisco, gostos enfim! E este arrozinho, está a chamar por mim! Oh se está! :) Beijinhos.

Mónica Teodoro disse...

Esse arroz está de se lamber os dedos. Até já tenho água na boca.
Beijinhos

Sandra disse...

Divinal..huuummm

Então amiga, depois publica a outra receitinha do feijão, gosto muito!

Beijinhos e BOA SEMANA

Xana Bértolo disse...

Voltei... Anda aí 1 onda de mimos, há lá 1 pra ti no Ratatui :)
bjinhus

Nela disse...

QUE BELA FEIJOADA QUE EU TANTO ADORO, OLHA sÓNIA LOGO VOU PÔR NO MEU BLOG, UNS SELOS QUE ME FORAM ATRIBUÍDOS, EU TB, TE QUERO PASSAR, POR ISSO PASSA NO MEU BLOG, E DEPOIS DIZ ALGUMA COISA, VOU TENTAR POSTAR LOGO Á NOITE, NÃO SEI SE SERÁ POSSIVEL, BEIJITOS BOA SEMANA.

Sarita disse...

Que maravilha de arroz!!Imagina só o cheirinho....

beijinhos.

Unknown disse...

Gosto da maneira como escreves Alexandra, e das tuas receitas são ***** vou passar cá mais vezes!!
Os doces e petiscos q fazes são uma perdição não á dieta q aguente!!!

Bjs
Carla

claudia disse...

DIVINAL!

Maria João disse...

Está com muito bom aspecto, sem dúvida. Talvez o faça para o jantar de hoje.
bjinhos.