sábado, 9 de maio de 2009

CARNE GUIZADA COM GRÃO E COUVE LOMBARDA...

Muitas vezes, para o almoço de domingo a minha mãe faz grelhada mista...e claro que por vezes sobra todo o tipo de carnes...que não se podem estragar...foi exactamente o que aconteceu um destes fins de semana...
Mas como nada se pode estragar, tratei de aproveitar esta carne, mas de uma forma diferente da habitual(empadão)... e lá a cortei toda em pedacinhos...
Pus grão de molho, cozi-o, aproveitei a água da cozedura...
Fiz um refogado, com azeite, cebola picada e alho...coloquei umas 2 cenouras às rodelas...miguei um bom bocado de couve lombarda e coloquei tudo no refogado...Acrescentei um pouco de polpa de tomate...um pouco da água de cozer o grão e deixei assim estufar a couve e a cenoura...acrescentei as carnes cortadas...
Deixei estufar mais um pouco, acrescentei o grão já cozido e mais um pouco da água de o cozer...o suficiente para que não fique com demasiada água...
Deixei apurar...devia ter polvilhado com salsa picada, mas como não tinha, ficou mesmo assim...
Uma forma diferente de apresentar um aproveitamento de carnes, e que deu um belo e apetitoso pratinho.
BOM FIM DE SEMANA A TODAS E MUITOS BEIJINHOS.

17 comentários:

Belinha disse...

k maravilha! lembra o "Rancho", um prato mt tradicional aki da minha zona! adorei!

Alexandra Moura disse...

Yummy,mesmo depois de já ter almoçado,ainda ia um pouco do teu,bom fim de semana,beijokitas doces..

Abelha Maia disse...

Que bom, mesmo comidinha saborosa.
Gostei.

Talita disse...

Hummm, que delícia! Sou fã de pratos que levem bastante ingredientes, principalmente se tiver verdura no meio.

SusanaG disse...

Que ideia tão deliciosa para aproveitar carnes! Gostei muito.

gabriela disse...

Que maravilha de receitas, agora já sei onde ir quando quiser alguma coisa diferente.
Obrigada Sónia e muitos parabéns

argas disse...

Que comidinha boa!

Emília disse...

É muito bom quando conseguimos aproveitar bem as sobras! Esse prato ficou muito rico!!
Beijinhos

Isa disse...

Então ñ é que ficou com excelente aspecto?
Gosto de grão e de couve lombarda.
Quando tiver os filhos a almoçar é
uma ideia!
Bom Domingo,querida.
Beijo.
isa.

Sandra disse...

Amiga,

acho que esse prato ficou simplesmente divinal!

Grão, couve ... hummm tão bom e além disso apreoveita-se tudinho

( carninhas boas!)

;0)

Sobre os pequeninos, cá estão amiga! Sempre enérgicos e cheios de "ideias" LLLOOLLLL

O tempo é que não ajuda, por aqui tá chuvinha e nevoeiro :(


E o teu principezinho amiga? Um boneco, né?

1000 beijinhos e um óptimo Domingo
para toda a familia

Ricardo disse...

O que eu não pagava para comer um guisadinho assim, nao é que eu não saiba fazer pois fiz um á pouco tempo...mas não sei, sabe sempre melhor quando é feito por outra pessoa, e este esta super :) xxx

Maria João disse...

Tia Sónia, és como a minha mamã, transformas sempre refeições já feitas noutras diferentes!!
Está com óptimo aspecto e, para mim, são estas comidinhas simples que sabem melhor. Espero que esteja td bem e bom restinho de fim de semana.
Bjinhos da malandreca da Mia que hoje dormiu mais de 4h seguidas:)

Paula C. disse...

Também gosto de fazer estes aproveitamentos, há dias fiz um prato muito parecido com este, carne de porco, grão, macarrão... tipo rancho, mas com umas invenções minhas.

Beijinhos e bom fim de semana,

Paula

ameixa seca disse...

Adoro grão e couve lombarda :) A carne até dispenso!

Ana Powell disse...

Comidinha de panela, sempre bem vinda.
Beijinhos x

Isabel Pisoeiro disse...

Bem, que maravilha de refeição!! Com esta ninguém passa fome de certeza!! Uma delícia de aspecto, beijocas!

TiTó disse...

Que aspecto amiga . . . è uma maravilha de refeição :)

Bjs e boa semana **