segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

ROLO DE PESCADA COM CAMARÃO NO FORNO...

Esta receita retirei do You Tube, fiz-lhe algumas adaptações ao meu gosto. Saiu um belo pratinho.
Mais uma vez usei o rolo de pescada, óptimo para substituir os medalhões.

Ingredientes:

rolo de pescada cortado em fatias, ou medalhões
miolo de camarão
delicias do mar
farinha de milho
pimenta, sal e leite para temperar
coentros picados
alho picado
margarina


Arroz vaporizado



Tempera-se o peixe com leite, sal e pimenta. Deixa-se repousar cerca de 20 minutos.
Decorrido o tempo passam-se por farinha de milho e levam-se a fritar em óleo quente.
Escorrem-se e dispõem-se num pirex de ir ao forno.

Numa frigideira leva-se margarina ao lume e 3 dentes de alho picado. Deixa-se derreter e refresca-se com um pouco de vinho branco. Deixa-se fervilhar, até evaporar o alcóol do vinho.
Por cima do peixe dispõe-se o miolo de camarão, e as delicias do mar cortadas em pedacinhos. Deita-se o molho do alho e da margarina por cima. Vai ao forno até estar completamente cozinhado.
No final serve-se polvilhado com coentros picados e arroz de alho a acompanhar.

Para o arroz coloquei cerca de 500gr de água, um fio de azeite e alhos picados no copo da bimby. Programei temp.100ºC, vel.1, 10 min. Findo o tempo, acrescentei 200gr de arroz vaporizado (fica sempre soltinho), temperei de sal e programei 10 min., vel. colher inversa, temp.100ºC.
Findo o tempo coloquei o arroz num pirex, e servi com o peixinho.







Beijinhos a todas com amizade e carinho.

16 comentários:

sabor e saberes disse...

Que optima sugestão. Adorei.

♥ mesa para 4 disse...

Parece-me mesmo deliciosa :*

Sandra G disse...

Excelente maneira de comer pescada.
Gostei muito.

Bjs

ameixa seca disse...

Tem muito bom aspecto. Adoro camarões :)

Anabela disse...

que bom aspecto tem este prato,uma verdadeira delicia,bjs

argas disse...

Que aspecto excelente!! bjinhos

Cristina disse...

Sónia, parabéns por essa fantástica receita :)
Muito apelativa...nham nham
Algo que vou experimentar fazer :)
Beijocas*

www.culinariasaborecor.com disse...

Adorei essa sugestão para preparar pescada. beijinhos

Amores da minha vida disse...

Amiga passei para deixar um beijo carnavalesco e deste-me uma bela ideia para quarta-feira de cinzas em que cá em casa não comemos carne.

Beijocas

sonia santos disse...

Tem um aspecto mesmo bom
beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Gostei bastante da receita de peixe, é completamente ao gosto de todos cá em casa!
Aina por cima com camarão! Delícia!

O arroz vaporizado já experimentei mais que uma vez e não gosto, fica muito sem sabor, sem goma. Não é o tipo de arroz que se aprecie á em casa. O único nque comem sem refilar é o Thai Jasmine.

cozinha da tia Adelaide disse...

Que delicia deve ficar esta pescada, adoro peixe.
bjs

Joana Canais disse...

Que belo prato...ainda por cima de peixe que eu tanto e com camarão que eu tanto adoro!! Excelente sugestão.

Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Gostei tanto desta receita... Vou roubar sim? ;)
bjinhus kida

moranguita disse...

sonia mas que belo parto de pescada.
esse rolo e bem versatil sim senhora
beijinhos

Marilia Medeiros disse...

Uma receita a registar e a fazer rapidamente pois deu-me àgua na boca.