terça-feira, 7 de dezembro de 2010

LASANHA DE PASTEIS DE BACALHAU...

      Quando se faz pasteis de bacalhau, devemos ter atenção à batata...ela deve ser boa para fritar, senão corremos o risco de se desmancharem a fritar. Pois, foi essa atenção que me falhou, da última vez que os fiz...resultado...andavam arrebolar pelo congelador.
      Nem mais, voçês sabem, que aqui nada se estraga...tinha visto uma receita do Lidl, de canellonis de pasteis de bacalhau ou algo parecido...e fui de inventar.

Photobucket


     Ingredientes:
 
     pasteis de bacalhau
     placas de lasanha (já preparadas para ir ao forno, eu uso as do lidl)
     molho béchamel q.b
     queijo mozzarela ralado
 
     As quantidades são relativas à quantidade de pasteis que tiverem, por isso, cada um tem de fazer à sua medida .

     Deixei descongelar os pasteis e coloquei-os na bimby. Triturei tudo na velocidade 6-7-9, até virar puré novamente.
     Retirei e reservei. Fiz o molho béchamel na bimby. Coloquei o leite (numa equivalência de 500gr de leite, 80gr de farinha, 30gr de margarina, temperei de sal, pimenta e noz moscada), e os restantes ingredientes, e programei na vel.4, temp.90º, 7 minutos.
     Depois foi só colocar um pouco de béchamel, no fundo do pirex, colocar placas de lasanha, uma camada do puré resultante dos pasteis, voltar a pôr molho, placas, e puré. Tendo o cuidado de terminar com uma camada de béchamel. Polvilhei com mozzarella e levei ao forno cerca de 35 a 40 minutos.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket
 
Photobucket


      E ficou com este aspecto douradinho e bem saboroso...
      Um prato diferente, mas que fez sucesso...e nada se estragou.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

   Beijinhos a todas com amizade e carinho.

14 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Deste-me uma boa idéia, eu fiz uns e acho que falhei na batata, a fritar não ficam perfeitos.

Beijinho

SoraiaSilva disse...

Uauuu..
mas que original e apetitosa ficou essa lasanha amiga :)
Parabéns!!
Beijinhos*

Autora do Blog disse...

Este aproveitamento ficou fantástico.
Confesso que não me lembraria de tal.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Belinha disse...

ADOREIIIIIII! bela ideia e belo aproveitamento! bjinho

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de aspecto, fico mesmo fantástico!

Carla disse...

Muuuuiiiiito interessante, sim senhor :)
Parabéns
bjs

Sarokas disse...

Que delicia!uma belissima ideia para aproveitar uns pastelinhos!
fiquei muito curiosa em relação a tua receita! ;)
bom feriado!

sónia disse...

olha que rica ideia!
se esta travessa estivesse em minha casa á espera para jantar é que era uma festa!

Catarina Collins disse...

Adorei a ideia, super genial.
A lasanha ficou com um aspecto super apelativo... Deve ter ficado uma
delicia.
Beijinhos e Bom Feriado.

Cozinha com Arte disse...

que delicia essa lasanha, já tinha visto em canelones usar pasteis de bacalhau.
deve estar deliciosa.

bjinhos

Andréa Santana disse...

Essa receita está um show!

Boa d++++!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Bichinha disse...

Genial e a julgar pelo aspecto deve ter ficado delicioso.

Ana Rita disse...

Uma óptima ideia e ficou com um aspecto fantástico. Apetece tirar um pouco!!

Bjs***

moranguita disse...

os pasteis sao tao bons era mesmo pena estragra
assim reaproevitas-te e muito bem
beijinhos