domingo, 16 de maio de 2010

BOLO DE AMÊNDOA COM COBERTURA DE CREME DE CUSTARD, CANELA E AMÊNDOA TORRADA...

Já faço estes bolo à muito tempo, mas nunca o tinha feito com a ajuda da bimby. O facto de não termos de separar os ovos e bater as claras em castelo, ajuda imenso. A bimby foi uma invenção magnifica, permita simplificar a vida, que hoje em dia é o que precisamos.
Desta vez, foi feito para mais um aniversário da minha MÃEZINHA.

Ingredientes:

100gr de miolo de amêndoa com pele ralado
100gr de miolo de amêndoa sem pele ralado
200gr de manteiga
300gr açúcar
6 ovos
150gr de farinha
1 colher de café de fermento


400ml de leite
2 colheres e 1/2 (de sopa) de farinha custard
3 colheres de sopa de açúcar
casca de 1 limão
30 gr de margarina
1 pau de canela
canela em pó

amêndoa palitada torrada



No copo da bimby, coloquei as amêndoas e ralei-as na vel. 8. Coloquei a borboleta nas laminas.
Deitei o açúcar e os ovos, e programei 5 min., vel.4, temp.37ºC. No fim, voltei a programar o mesmo tempo, a mesma velocidade, mas sem temperatura.
Acrescentei a manteiga derretida no microondas, envolvi na vel.3, por cerca de 30 seg.


Acrescentei a farinha e o fermento. Envolvi na vel.1, cerca de 1 minuto.
Deitei numa forma de silicone, e levei ao forno cerca de 45 minutos. Fui verificando com um palito, para não deixar cozer demasiado.


No final, retirei e deixei arrefecer, completamente, para desenformar.
Optei por fazer, simplesmente, uma cobertura pois, para as crianças comerem quanto mais simples, melhor.
Desenformei e fiz a cobertura de creme custard:


No copo da bimby coloca-se 200ml de leite e as 2 colheres e 1/2 de custard.
Envolve-se 15 seg, vel.6.
Coloca-se a borboleta.
Adiciona-se o resto do leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a margarina.
Programa-se 7 min., temp.90º, vel.2.


Por cima coloquei uns cortadores a gosto (acima de tudo dos meninos), e polvilhei por dentro deles, de forma a fazer as formas.
Terminei com amêndoa torrada.






Beijinhos a todas com amizade e carinho.

21 comentários:

Anabela disse...

que lindo ficou o teu bolinho,a m~~ae deve ter adorado,muito fofo,bjs

Ana Powell disse...

Votos de muita felicidade para a tua mãe.
Um bolo bem lindo e delicioso ♥

Patrícia (Côco e Baunilha) disse...

miguinha...fiquei sem palavras...lindooo...perfeito....guloso....maravilhoso!
Felicidades à mamã!
Bjinhos

Luísa Alexandra disse...

Que mimoso ficou o teu bolo!
Adorei o interior, parece bem apetitoso, e a decoração também está tão querida!

ameixa seca disse...

Ficou muito bonito :)

R.correia disse...

muitos parabens para a tua mãe e para ti tambem, que fizeste um bolo lindissimo.....
bjs e bom domingo

Chocolate Temperado disse...

Só hoje experimentei farinha Custard, dá para acreditar ? Fiz umas panquecas com farinha vulgar e com um pouco desta. Este bolo está com um aspecto bonito e a canela aqui nesta farinha deve dar um sabor óptimo.

moranguita disse...

linda acho que ja fiz este ou um bolo de amendoa parecido que tirei daqui
esta o maximo
beijinhos

belinhagulosinha disse...

ficou lindo sonia,jinhos grandes de saudades

Sandra disse...

MARAVILHOSO o teu bolinho, linda!

MUITOS PARABÉNS A AMBAS! Que o dia se repita por muitos e bons anos, sempre BEM JUNTINHAS! ;0)

BOM DOMINGO
BOA SEMANA

P.S. Obrigada pelo recadinho da Mitá.
Fiquei feliz por saber notícias vossas :)


Beijinhos para ti e familia

Beijinhos para a Mitá e familia

Anónimo disse...

augusta
o bolo tem um aspecto maravilhoso deve estar uma delícia.adoro creme custard.
Parabéns a tua mãe da-lhe um beijinho muito especial da minha parte e diz-lhe que tem uma filha maravilhosa.
beijinhos para as duas
Augusta

Isa disse...

Deve ser delicioso.
A Kooka, minha irmã viu e disse logo
q ia fazer...
Beijo.
isa.

PS:-Logo k possa vai ao
http://isa-selosemimos.blogspot.com
e vê os meus filhos quando pequeninos...
Beijo.

Eu disse...

Ficou mt lindo a mamy deve ter adorado e devia estra hummm delicioso =)
beijinhos

SoraiaSilva disse...

Amiga.. que bolinho tentador :)
ADOREI!
Beijinhos*

cozinha da tia Adelaide disse...

Ficou muito lindo apetitoso, basta levar amêndoa. Felicidades para a tua mãe,
bjs e boa semana

Elisabete disse...

A Bimby é magnífica. A farinha custard tem um sabor e um aroma fabuloso. tudo maravilhoso num bolo magnífico. E por último, PARABÉNS. Beijinhos

Vânia Jesus-Antígona disse...

Tão lindo! Este bolinho emana amor, ou não fosse feito para a tua mãe!

beijinhos

http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

inspirações da Jô disse...

Soninha querida,
Seu bolo ficou lindo e com certeza sua mãezinha amou!!!!!
Dê os parabéns a ela, que Deus a abençõe com muita saúde, paz e felicidade!!!!!!!!
Beijos!!!!!!!!

M. disse...

Esse bolo está maravilhoso por dentro e por fora!!! Adorei a decoração!
Bjs e boa semana!
Madalena

Paulinha disse...

Ficou um bolo muito bonito que a tua mãe deve ter adorado de verdade!!! Beijinhos

Carla disse...

k lindo nhummmmmmmmm