sábado, 30 de outubro de 2010

BOLINHOS, BOLINHOS...PELA ALMA DOS SEUS SANTINHOS...! BROAS DE MEL, NOZES, AVELÃS E AMÊNDOAS......


Photobucket

       Ingredientes: 

300gr de açucar amarelo
250 ml de azeite
500ml de água
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de erva doce
1 colher de sobremesa de canela
uma pitadinha de sal
1/2 kg de farinha de trigo
250 de miolo de nozes, amêndoas e avelãs picadas grosseiramente.
      

Photobucket

Levei, à master chef,  o açúcar, a água, o azeite, o mel, a canela, a erva doce e uma pitada de sal. Programei 40 minutos, função chef.
Deixei  ferver. Assim que começou a ferver, retirei a cuba de dentro da panela,  e acrescentei a farinha, até envolver bem.
Voltei a colocar a cuba dentro da panela e fui mexendo,  até a massa descolar do tacho. Desliguei a panela e acrescentei os frutos secos. Coloquei a massa num prato e deixei arrefecer um pouco. Com as mãos moldei pequenas broas que foram ao forno, em tabuleiros com tapete de silicone, a alourar cerca de 20 minutos. Passam-se por açucar, ainda quentes.
  Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

     Desta vez, tive uma ajuda muito especial...


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

     Uns bons Santinhos a todas vós.

Photobucket

    Beijinhos a todas com amizade e carinho.



10 comentários:

Isa disse...

Já aqui estou para provar essa delícia!
Beijo.
isa.

Romã disse...

Que broinhas tão saborosas :)
Beijinhos e um bom dia de Santos para ti e familia.
:*

Cindy disse...

Ai vou ter de fazer esses bolinhos Sonia,deixaste-me com agua na boca, parecem ser bem deliciosos!!! Levo a receita comigo...beijinhos amiga...

Patrícia disse...

Que deliciosos...adorei o aspecto e os ingredientes, excelente sugestão!
Bjinhos doces

Carla Oliveira disse...

Também vou querer provar, hehe.
Bom fim de semana prolongado
Beijinhos

Anabela disse...

que belos bolinhos para o meu lanche!Podes mandar alguns se faz favor,bjs

Anakoelho disse...

Olá Sonia!
Adorei essa receita,já vou anotar,obrigada por partilhar conosco.
Bom domingo.

Verdinha disse...

aiaia que aspecto tentador!! Ficam molhadinhas!!! Que delicia!!

Luísa Alexandra disse...

Que delícia ficaram as tuas broas!
Só apetece ir aí com a saquinha e pedir "Ó Tia, dá bolinho?"!!!!!!!

Por cá também se fizerem [mesmo muitas] broas e broinhas! Agora preciso é de tempo para organizar todas as fotos!!!!

Beijos.

Fatima Isaque disse...

Eu conheço bem estas broas e adoro!! Obrigada pela receita, porque vivo no Reino Unido e aqui se quiser comer tenho mesmo de as fazer e não sabia a receita. Obrigada