segunda-feira, 25 de outubro de 2010

PÃO CASEIRO-ECONOMIA EM CASA...

        Tanto pedinchei que à cerca de 2 anos e meio o meu maridão, me ofereceu uma máquina do pão. Um presente que adorei e que me tem dado uma bela ajuda...tanto no tempo, como na economia doméstica.
        Já experimentei fazer todo o tipo de pão, incluisvé com as farinhas que já vêm preparadas, como as Nacional, do Lidl, do E. Leclerk, do Continente, etc. Mas cheguei à conclusão que ficam dispendiosas. Posso fazer o mesmo com farinha tipo55 (que compro no lidl, ou no pingo doce, MARCA BRANCA), QUE CUSTA CERCA DE 0.33€/KILO. Isto para pão branco.
         Quando quero pão de mistura, acrescento 100gr de farinha integral (marca branca, custa cerca de 0.60€/kilo), e posso acrescentar sementes (que adoro as de linhaça e sésamo)...tudo isto por um preço bem inferior ao preço que está no mercado.
         O facto de o pão ficar com a forma de pão de forma não me incomoda...corto em fatias e congelo...está sempre pronto. Se preferirem podem fazer no programa de amassar e levedar, retirar e colocar no forno, em cima de papel vegetal ou tapete de silicone. Levar ao forno, por cerca de 30 minutos.




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        Sendo assim, um pão com 750g, que se faz com 500gr de farinha, 300ml de água, 1 colher de café de sal, 1 colher de café de fermento biológico em pó( que custa cerca de 1.49€, tem 4 pacotes de 11 gr, que cada dá para 4 pães de 750gr).
        As contas feitas, um pão de 750gr fica em cerca de 0.25€ a 0.50€. Por isso, minha amigas acham, ainda que não vale a pena, uma maquineta destas em casa?

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     Podem ver mais receitas aqui, aqui.
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      Beijinhos a todas com amizade e carinho.

18 comentários:

Luísa Alexandra disse...

O teu pão está fantástico, caseiro e quentinho é uma tentação!

argas disse...

Também sou adepta...e assim como fazes é mt prático!

Carla Vicios e Sabores disse...

Também tenho uma e realmente é muito útil não só para pão mas também para preparar vários tipos de massas.

M. disse...

Então não vale, eu acho que sim! Eu costumo cortar a meio o pão na vertical e depois corto cada metade em fatias. Dá muito jeito ;)
Bjsss, boa semana!
Madalena

Fuat Gencal disse...

Hayırlı günler, ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.
Bugün bloglardan seçmelerde kutsal sofranın yumurtalı makarna tarifi yayınlandı.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/

Saygılarımla.

Abóbora Amarelinha disse...

eu tambem amo de paixão a minha MFP.
beijinhos

Sarokas disse...

para mim não compensa pois moro sózinha e não gosto mesmo de congelar pão.
Assim todos os dias de manhã no regresso a casa da voltinha com a minha Julieta na rua, passo na padeiria e compro o meu pãozinho!
talvez um dia mais tarde me compense!

Sónia disse...

Amiga que belo pãozinho!1
este fim de semana tb fiz pão e pães com chouriço, mas no meu forno a lenha ainda sai mais barato heheheheeh
Só que estes pães duram pouco de tão bons que são...uma gulodice!

Cinha disse...

A tua MFP é Igualzinha à minha:))
Eu sou suspeita pois acho que compensa e muito!!!!
Para além dissoo pão nada tem a ver com o de compra...é muito superior e ao nosso gosto!
Beijinhos grandes.


P.S. Tou a chegar agora da loja de cosmeticos...trago mais uma colecção para casa;)lol

Isa disse...

Ando há tempo para comprar esta máquina.
Habitualmente dou uma prenda a mim própria,nos anos e no Natal.
Pensarei na MFP...
Beijo.
isa.

Cinha disse...

Sónia,voltei porque fiquei com uma dúvida!
Quando acrescentas (para pão de mistura)as 100gr de integral colocas na mesma as 500gr de farinha normal???
A quantidade de água fica a mesma?
Beijinhos.

cozinha da tia Adelaide disse...

Nada chega ao pão fresquinho e caseiro, também tenho uma MFP e a pobre não para, fica mais barato(aqui o pão é muito caro)e é muito mais saboroso.
Bjs e boa semana

Sónia Alexandra disse...

Obrigado a todas pelos comentários sempre carinhosos.
Cinha, quando acrescento as 100gr de farinha integral, diminuo 100gr na tipo 55, ou seja 400 de uma e 100 de outra. Beijinhos

Tuquinha disse...

Está na altura de eu tb começar a fazer umas broinhas de pão...este tem um óptimo aspecto....uma torradinha com azeite já marchava
beijinho

A minha dieta... disse...

Tenho uma exactamente igual.. Que pão com tão bom aspecto...

Beijinhossssss

Gina acasadagigis disse...

Vale bem a pena , poupa-se bastante , bjs

Preguiça ;-) disse...

A MFP está na minha lista de natal, pode ser que este ano o pai natal me surpreenda com uma. A minha sogra tem uma e o melhor, na minha opnião, é poder variar o sabor e a confecção dos pães sem que para isso tenha que ficar uma tarde na cozinha. O teu pão está fantástico.

moranguita disse...

e uam excelente ideia
quando tiver a minha csinha a minha vai atras