quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

OVOS ESCALFADOS COM ERVILHAS E ALHO FRANÇÊS...

Aqui fica uma refeição bem simples e apetitosa. Embora não tenha muito que saber fica aqui a partilha.

Ingredientes:

ovos
ervilhas
cebola
alho
1 alho françês
tomate
vinho branco
sal
piripiri (para quem goste)
azeite
Num tacho coloca-se a cebola em rodelas,o alho françês, o alho picado, tomate pelado e cortado em pedaços e o azeite.
Leva-se a refogar. Quando a cebola estiver transparente acrescenta-se um pouco de vinho branco e as ervilhas. Deixa-se levantar fervura.
Por fim, abre-se os ovos por cima das ervilhas e do refogado e tempera-se a gosto. Deixa-se cozinhar em lume brando e tacho tapado.

Serve-se bem quentinho.


Beijinhos a todas com amizade e carinho.

20 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Maneira especial de preparar ovos, adorei e continuo aguardando sua visita no meu blog. beijinhos

Raquel Alabaça disse...

É tão bom!!!
Só costumo colocar um pouquinho de bacon ao refogado.

Bjs

Autora do Blog disse...

Adoroooooo!!!
Lá em casa também fazemos essa refeição (sem picante porque não gostamos).
Ficou muito apetitoso esse teu pratinho.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

SoraiaSilva disse...

Essas ervilhas estão-se a rir para para mim :p

P.s - Já recebeste amiga??
Beijinhos*

argas disse...

uhmmm, adoro!! Tem excelente aspecto! bjihnos

Anónimo disse...

Adoroooooooooooo este prato!
Vou fazer uma asneirita...amanhã!!
Vou fazer a tua receita.
Beijo.
isa.

Natacha Rodrigues disse...

mmm adoro esta comidinha mas faço de maneira muito diferente!! Coloco sempre imensas gorduras como chouriços... :S

Natália Eleutério disse...

Uma delícia de refeição bem práctica como se quer, bjs.

M. disse...

Hummm, que excelente aspecto!!!
Bjs,
M.

Elisabete disse...

Minha linda eu adoro ervilhas com ovos escalfados mas, com o alho francês nunca me lembraria.
Não faço em casa porque o meu marido não gosta de ervilhas (não entendo porquê), e então este pratinho não é feito por lá.
Mas como quando vou á minha mãe, ela faz pra mim.
Ficou mangnífico e adorei a sugestão do alho francês.

Abelha Maia disse...

Uma delicia, já há muito tempo que não como.
bjssss

Carina disse...

Sónia, bem simples mas bem apetitoso!!!!!
Bem que sabia bem para o jantar!!!!

Beijocas :)

Fabiana disse...

Sónia,
Eu adoro ovos!
Mas nunca tinha feito assim.....
fiquei com agua na boca.
bjs

Surpresas Coloridas disse...

adorooooooooooooooooo

adoro mesmo este pratinho.... e so de olhar para os fotos deu me uma vontade de fazer tambem.... nham nham
Pois ja nao como ha algum tempo

beijinhos
liliana

inspirações da Jô disse...

Soninha,
Pode ser uma comida simples como disse, mas essa é que são tão saborosas e agradam nossa família, não é mesmo?
E essa sem exceção, está tão apetitosa!!!!!Oh!Até engoli saliva!!!!!!
Beijos querida!!!!!!!!!

Sónia Meirinho disse...

ovos escalfados nao ligo muito mas as ervilhas amo!! em casa nunca fiz mas a minha mae e a minha tia fazem e é mesmo uma perdiçao. repetia sempre o prato ( isto se houver mais , eheh ).
beijinhos grandes

Vina disse...

Eu simplesmente adoro ovos escalfados com ervilhas!! Os teus ficaram com um aspecto delicioso e o que eu adorava ter agora um pratinho para o almoço! Beijos e bom fim de semana!

Menina Miminhosm disse...

Olá...este pratinho que tu apresentas hoje eu não gosto mesmo nada,ehheh...passei pa te deixar um beijinho!!!!

Ideias D'Encantar disse...

fico encantada sempre que visito o seu blog! uma verdadeira tentação

Bom final de semana!

Tenho novidades no blog se quiser visitar! Bjs

http://andreia-arte.blogspot.com
http://deusarte-materiais.blogspot.com

moranguita disse...

õla sonia
desculpa a falta de tempo em vir visitar e das nossas conversas.
ja sinto saudades
bem ovos escalfados eu adoro so nao coloco o alho francês.
beijinhos