sábado, 6 de fevereiro de 2010

BISCOITOS DE CÔCO E SEMENTES DE PAPOILA...

Quando faço biscoitos gosto de os fazer em quantidade. Até porque tenho um pote grande, a minha mãe tem outro e o meu irmão ainda outro. Depois o combinado é que me tragam os potes vazios para tornar a encher...
Por isso esta é a minha receita base favorita.
Estes foram alguns dos biscoitos que povoaram a nossa mesa de Natal (esta ainda estava em falta por aqui).

250gr de margarina
3 colheres de sopa de côco ralado
1 ovo
1 colher de sopa de sementes de papoila
440gr de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200gr de açúcar

No copo da bimy coloquei o açúcar e pulverizei 30 seg., na vel.6-8-10.
Acrescentei a margarina, o ovo, o côco e as sementes de papoila. Programei 30 seg., vel.5.
Por fim, deitei a farinha e o fermento e envolvi tudo na vel.5, cerca de 20 seg.
Programei mais 2 minutos na vel. espiga.
Enchi o dispára biscoitos e foi só disparar.


Levei ao forno cerca de 15 minutos, ou até estarem lourinhos a gosto.
No fim, foi só colocar nas ditos potes e deliciarmo-nos com estas maravilhas.


Beijinhos a todas com amizade e carinho.

13 comentários:

Cristina Esteves disse...

Sónia,
Ficaram muito lindos e deliciosos esses biscoitos!
Posso dizer que sou fã dos ditos, na minha casa tenho sempre biscoitos, ... principalmente para acompanhar com o café.

Luisa Alexandra disse...

Que lindos!!!!!
Também preciso renovar o stock cá de casa, estão a terminar!

Anabela disse...

que delicia devem ser,tambem tenho um pote grande....,ahahaahahah

Carolina Macedo disse...

Ficaram com óptimo aspecto!!!
Adoro bolachinhas caseiras e já não faço há imenso tempo!
Beijos*

Marina disse...

Sónia, ficaram muito bonitas!
Beijinhos.

inspirações da Jô disse...

Hum, são delicisos esses biscoitinhos!!!!!!!E são também muito lindos para decorar nos potes!!!!
Beijos e um ótimo domingo!!!!!!!

ameixa seca disse...

Também adoro encher os frascos e estes biscoitos devem ser bons :)

Belita disse...

SO FALTA MESMO O CHAZINHO!ESTAO LINDOS

O meu Baú disse...

Devem ser deliciosos tenho k fazer

moranguita disse...

tenho que fazer esta semana
~vamos la ver se nao perco a vontade de novo
estao lindos
beijocas e boa semana

Nani disse...

Aqui no Brasil as sementes de papoula foram proibidas, uma pena pois eu amava usar!
Lindos teus biscoitos!
Beijos

Dani Franken disse...

Sónia, devem ter ficado divinos... Estão com uma carinha deliciosa!
bj
Dani

Ana P disse...

O meu pote está a ficar vazio... lá vamos este fim de semana fazer uns.... acho que vou fazer estes!!!!
As sementes de papoila têm propiedades nutritivas, não são só para decorar.
Jocas