quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

CARIL DE GAMBAS ACOMPANHADO DE ARROZ AROMATIZADO DE ALHO...

O caril é um prato que adoro...então se for de gambas, tanto melhor. A primeira fez que fiz, foi em casa de uma amiga, para o jantar de dois casais. As crianças comeram outra coisa. Fizemos com gambas inteiras, tivemos o trabalho de lhes tirar a casca do corpo e deixar, unicamente a cabeça e a cauda...UMA VERDEIRA DELICIA.

Desta vez, decidi fazer com um miolo de camarão grande que tinha na loja...não ficou igual. Não é que tenha ficado mal, até ficou bem gostoso, mas descacando o camarão fica bem melhor. Para a próxima já sei, só mesmo daquela forma tão deliciosa.
Aconselho esta versão a quem tiver pouco tempo e queira fazer um jantar bem apresentável.

1 kg de miolo de camarão grande
1 cabeça de alhos
1 frasco de leite de côco
azeite
2 colheres de sopa de caril em pó

arroz aromatizado de alho

No wok levei ao lume os dentes de alho picados com o azeite. Deixei ferver. Deitei os camarões e fritei, lentamente, nesse azeite.

Num pouco do leite de côco diluí o caril. Deitei esta mistura e o restante leite. Deixei ferver para apurar um pouco. Rectifiquei os temperos.

Enquanto o caril fervilhava, coloquei alhos num tachinho...deixei ferver com o azeite. Deitei o arroz e deixei fritar, ligeiramente.
Acrescentei a água necessária à cozedura do arroz, temperei a gosto e deixei cozer. Fica um arroz bem gostoso e soltinho.


Por fim, acompanhamos este maravilhoso caril com o arrozinho aromatizado de alho.
Experimentem, é delicioso e bem práctico.

Beijinhos a todas com amizade e carinho.

24 comentários:

Abelha Maia disse...

Está excelente, parabéns.
bjsss

SoraiaSilva disse...

Que bom aspecto!!! :p
Beijinhos*

sabor e saberes disse...

Ficaram com um molho bem cremoso. Excelente aspecto.
Bjs

Anónimo disse...

Adoro marisco :D
Está magnífica essa refeição amiga!
Beijinhos doces**

Luisa Alexandra disse...

Mas que aspecto!
Mesmo de abrir o apetite!

Dina disse...

Experimenta colocar um pouco de maçã...costumo cortar em fatias muito finas e junto ao caril.

Natacha Rodrigues disse...

tambem adoro caril de gambas, ou de qualquer coisa. adoro esse sabor forte e caracteristico! Que bom asepcto!

sonia santos disse...

Que delicia, dá vontade de comer um bocadinho
beijinhos

Maria João disse...

oláaa! Tb adoro caril e recentemente fiz de salmão! Ficou delicioso. Com gambas já comi, mas nunca fiz! Tenho de experimentar o arroz aromatizado. Nunca comi.
Bjinhos

R.correia disse...

que delicia esta tua refeição....
bj e boa semana

www.culinariasaborecor.com disse...

Que delícia amiga, essa foto da água na boca. beijinhos

Isabel disse...

Claro que tenho de experimentar! Farei então com o camarão inteiro :) beijinho Sónia:)

Smsn-artes e ideias disse...

que optimo!!!


smsn.artes

PratosdaBela disse...

Maravilhosos
Tem um aspecto magnifico...
Vou me servir...
Jnihos fofos

Ju disse...

Tb gosto muito de caril, não tivésse eu uma costela indiana!!!

Muito bom!!!!

Bjs

argas disse...

Que refeição mesmo excelente!! bjinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Uma delicia, prato lindo e super gostoso! Adorooooo... Bjinhos

Tina disse...

Que bom aspecto tem!!!
Bjs

Ideias D'Encantar disse...

que maravilha!!!

bjs

Raquel Alabaça disse...

Uma delícia!

Bjs

Mary disse...

Olá,Sónia!
Essa caril de gambas ficou lindo e deve estar delicioso.O engraçado é que tb hj fiz um post de caril mas de lulas:-) e usei o mesmo leite de coco que tu:.

Bjinhos,
Bom Fim de semana

Xana Bértolo disse...

K caril tão gostoso :).. Vou levar cmg kida
bjinhus e bom fim-de-semana

Marinex disse...

que aspecto divinal... beijinhos

Manuela © disse...

Esse é daqueles pratos que me deixam a babar :D

Mas agora tenho de tomar tino. Isto de ter um blog de culinária leva a que inevitavelmente se engorde. Mas sinceramente nunca pensei que poderia perder peso tão rápido, afinal o segredo está em manter-me focada no meu objectivo :)

Beijinhos