sexta-feira, 5 de novembro de 2010

ABROTEA NO TACHO RODEADA DE COENTROS...

   Uma receita simples, e económica.
    A abrotea é um peixe parecido com a pescada, mas bastante mais saboroso, e a um preço convidativo.
   Para quem não tenha a ideia de como  fazer peixe, sem ser, unicamente, cozido com água e sal, fica aqui esta sugestão, que além de saborosa, é económica.
   Eu servi com arroz de manteiga...mas se preferir pode servir com batata cozida, corada, etc. Fica à vontade de cada um


Photobucket



     Ingredientes:
     Abrotea em postas
     alho em pó
     coentros picados
     sal q.b.
     1 colher de sopa de azeite
     2 colheres de sopa de água.
    Para fazer esta receita usei a Master Chef, pela rapidez, e por cozinhar em pouco liquido. Mas podem sempre usar o método tradicional, bastando, acrescentar um pouquinho mais de água.
    Arranjei as postas de peixe e coloquei na cuba da Master Chef. 
    Temperei de sal, alho em pó e coentros picados. Deitei uma colher de sopa de azeite por cima, e a água.
    Fechei a panela, Programei 15 minutos, função chef. E estava pronto. 
    A Master Chef, cozinha com muito pouco liquido, o que deixa os alimentos suculentos.
    Servi com um arrozinho de manteiga.
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

    Beijinhos a todas com amizade e carinho.

10 comentários:

SoraiaSilva disse...

Uma refeição muito saborosa :)
Beijinhos*

Maria José disse...

Peixe e coentros, uma junção perfeita.

Bjinhos
Papinha Doce

Luísa Alexandra disse...

Muito boa a tua sugestão!

Sarokas disse...

adoro coentros! ;)
que bela ideia!

ameixa seca disse...

Parece ficar muito mais agradável assim :)

Cinha disse...

Eu como sou da terra do peixinho costumo comer sempre fresquinho(epá até rimou;)!
Pessoalmente também prefiro a abrotea acho bem mais saborosa do que a pescada, os meus filetes preferidos são de abrotea ou peixe espada preto!
Beijinhos grandes.

Rachel disse...

Também gosto muito de Abrótea, é um peixinho muito suculento.
Fizeste uma bela refeição!

Beijinho

M. disse...

Bem boa e aromática!!!
Bjsss,
Madalena

Susana Matias disse...

Gostei muito da tua sugestão...

Também gosto muito de peixe e este está divinal...

jinhos

Rachel disse...

A tua tortilha saiu no menu do Petitchef, viste?

Beijinho