domingo, 28 de novembro de 2010

LOMBO DE PERCA NO FORNO, ENRIQUECIDO DE CAMARÃO E COBERTO COM CROSTA DE BROA AROMATIZADA. ACOMPANHADO DE BATATAS ENSALSADAS...

      Uma refeição apresentável para um dia de visitas, ou simplesmente, para nós mesmos.

      O filete de perca é um peixe versátil, com sabor extraordinário, e com apresentação fantástica.


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       Ingredientes:
        filetes de perca, cortados em lombinhos.
        sal q.b.
        pimenta q.b
        sumo de laranja q.b.
        alho laminado
        miolo de camarão descongelado
        broa de milho aromatizada
        azeite q.b.
         
        batatas cortadas em quartos
        salsa picada
        alho picado
        azeite q.b

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       Temperei os filetes de perca com sal, pimenta, alho laminado e sumo de laranja. Deixei marinar umas horas.
       Escorri-os bem da marinada e passei os lombos por ovo batido. Coloquei num pirex, ligeiramente untado com azeite.
       Por cima cobri com o miolo de camarão. E, posteriormente, com a broa aromatizada de modo a cobrir o pirex completamente. Reguei com azeite e levei ao forno a 180ºC, por cerca de 45 minutos. A broa fica tostadinha e o peixe cozinha no próprio suco dele com o suco do miolo de camarão, ficando com um sabor fantástico.
      Desta vez, servi com batata ensalsada. Cortei as batatas em quartos e coloquei-as com uma colher medida de azeite na actifry. Programei 15 minutos. No final, dispus no pirex, polvilhei com salsa picada, alhos picados, um pouco de sal e azeite e levei ao forno a acabar de cozinhar.
      

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      Servimos com uma salada de alface e tomate.

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  Beijinhos a todas com amizade e carinho.

12 comentários:

João Mario disse...

Uma verdadeira delícia. Abriu-me o apetite.

R.correia disse...

que delicioso peixinho sonia.
vou experimentar mas com outro peixe.
bjs e bom domingo

Justino Monteiro disse...

Bom apetite, deve estar mesmo bom.

Andréa Santana disse...

Que receita maravilhosa!Deve ter um aroma e um sabor especial.

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Ana Powell disse...

Um prato bem elegante, faz mesmo uma mesa linda e tão convidativa ♥

Nanah disse...

Olá Sónia !
Só pelo aspecto apetece experimentar!
Aspecto espectacular!

Bjs Nanah.

Raquel Alabaça disse...

Ficaram óptimos! Uma delicia para uma boa refeição!

Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Uma refeição completamente a meu gosto, que delícia!
Gosto imenso de lombinhos de perca, são mesmo muito agradáveis.

Abelha Maia disse...

Ficou com um aspecto delicioso.
bjss

moranguita disse...

esta uma maravilha
acho que aquui nunca vi a venda filetes de perca
mas posso fazer com outros porque adorei este prato
beijinhos e uma boa semana

*Mamã do Petisco* disse...

ahhhh
Isto ... é uma grande tentação, cá vir!!!!!
Que bom aspecto!!!!
:P
Ai, Aquela crosta de broa....

Anónimo disse...

bom comeco