quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

SAPATEIRA RECHEADA...

Já antes havia publicad esta iguaria Aqui, mas desta, foi a vez da bimby ser a minha ajudante, nesta tarefa...
Fiz esta especialidade para um lanchinho de família.
Sou amante de marisco. A sapateira e as gambas são os mestres neste campo, pelo menos na minha humilde opinião.

Ingredientes:

1 sapateira cozida (eu compro já cozida)
pikles
maionese
1 ovo cozido
100gr de miolo de camarão cozido
2 palitos de delicias do mar
ketchup

No copo da bimby coloquei todos os ingredientes. Nas quantidades que achei necessárias (usei cerca de 3 colheres de sopa de maionese, 1 de ketchup)

Programei a bimby na vel.4, durante cerca de 20 seg. Se gostarem de mais em creme, é só dar mais uns segundos, ou aumentar a velocidade.
No fim lavei a carapaça muito bem. Dentro dele coloquei o recheio da sapateira. Servi com tostas ou pãozinho em fatias.


São servidas de uma tostazinha bem recheada????

Beijinhos a todas com amizade e carinho.

20 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Achei interessante, mais confesso que não sei o que seria sapateira. Fiquei curiosa. beijinhos

Marina disse...

Sónia, que coisa tão boa!
Nunca fiz... tenho medo de não me sair bem e desperdiçar o bichinho! lol

argas disse...

Gosto muito de marisco, também! Faço o molho diferente, um dia tenho de publicar a receita...

A tua tem excelente aspecto!

bjihnos

Anónimo disse...

Bem... q delicia e mais simples q a receita q tenho! :D
Nós cá em casa tb adoramos mto marisco!
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**

Anabela disse...

Para mim uma tosta bem recheada,adoro estes petiscos...,bjs

Maria Vitamina disse...

Então não sou! A-D-O-R-O sapateira recheada, isto para mim é mais que um petisco é uma excelente refeição!
Bjs

Autora do Blog disse...

Que bom!
Gosto muito de marisco.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Unknown disse...

Eu aceito!
bom fim-de-semana

Abóbora Amarelinha disse...

Adoro sapateira, e adoro quando a abro e está cheia de ovas...hum!

Mas ainda gostei mais da tarte de baixo com aquelas lasquinhas de amendoas.

Olha não faças bolos, naquelas formas...faz só queijadinha, lol, lol, lol.

Menina Miminhosm disse...

E não me convidas-te pa esse lanxinho....
hmm...adoro sapateira...é booom demais!!!
beijokas

SoraiaSilva disse...

Que maravilha amiga :)
Manda uma tostinha recheada para aqui :p
Beijinhos*

Sónia Meirinho disse...

realmente o aspecto é optimo!! nunca comi nem fiz mas só de olhar dá vontade de roubar uma tosta e rechear bem!! hhihi
beijinhos grandes linda

Abelha Maia disse...

Adoro, sai uma tosta,carregada.
bjsss

cilinha disse...

Pode sair uma tosta para mim?????

mas que rico aspecto tem essa sapateira e a tua receita é simples ....

beijinhos e um bom fim de semana....

Susana disse...

Onde está as tostinha:)
Que belo aspecto :) jinhos

Romy Almeida disse...

Oi sónia... respondendo à tua questão.
Eu não acho que seja das formas. Já me aconteceu os bolos saírem enqueijados em qualquer tipo de forma mas o motivo foi a maneira que misturei os ingredientes.
Quando estou com pressa isso acontece-me muita vez. Mas nem desgosto LOL
Tenta bater primeiro os liquidos e depois envolver os sólidos sem bater.
Espero que dê certo :-)

Bjokas e bom fim de semana

Romy Almeida disse...

A tua sapateira ficou de dar água na boca. Eu adoro mas curiosamente nunca fiz pois aqui ninguém aprecia :-(

Bjokas e bom fim de semana ;-)

Mary disse...

Olá,Sónia,
Que belo petiscos,:)essa sapateira tem um aspecto delicioso.cá por casa é muito apreciada.

bjinhoss
Bom fim de semana

moranguita disse...

hum eu sou servida sim senhora.
venha dai essa tostinha:-)

inspirações da Jô disse...

Soninha,
Está com um aspecto ótimo, mas o que é sapateira?
Beijos!!!!!!!!!