segunda-feira, 15 de novembro de 2010

BROAS DE BATATA DOCE, AMÊNDOA E COCO...RECEITA DA MINHA MADRINHA...

      Esta é uma receita que vem da minha madrinha, desde sempre me lembro de comer estas broas, mas nunca as havia feito.
      Este ano decidi fazer as broas, a MADRINHA deu a receita e deixo-vos aqui esta pequena maravilha.
      Experimentem e não se arrependerão.


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       Ingredientes:
 
      1 kg de batata doce
      1kg de açúcar (eu usei só 700gr)
      250gr de amêndoa pelada e  triturada
      500gr de coco ralado
      250gr de água
      raspa de 1 limão ou laranja
      1 gema para pincelar
      
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     Coze-se a batata com pele. Escorre-se e pela-se. No copo da bimby coloquei a amêndoa e ralei. Retirei a amêndoa e reservei. Coloquei a água na cuba da Master Chef, com o açúcar, até obter ponto pérola. Enquanto isso triturei a batata na bimby, até estar a meu gosto.
     Quando a água com o açúcar, atingiu o ponto pérola, acrescentei a batata, o coco, a amêndoa e a raspa de limão (também podem usar laranja).
      Mantive a Master Chef  ligada na função Chef, mexendo sempre, até esta massa fazer ponto estrada. Mais ou menos até despegar do tacho.
      Moldei com duas colheres de sopa, como se fossem pasteis de bacalhau. Coloquei as broas num tabuleiro forrado de folha de silicone. Pincelei com a gema de ovo e foi ao forno a alourar bem, cerca de 30 minutos.
      Deixei arrefecer um pouco de retirei-as do tabuleiro.
      UMA VERDADEIRA IGUARIA.

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   Beijinhos a todas com amizade e carinho.


23 comentários:

Receitas para a Felicidade disse...

Hummmm que rica madrinha e que optimas broinhas, irresistiveis, tem uma cor deliciosa e por dentro são uma tentação, já anotei a receita depois digo o que achei ok? Beijokas e boa semana.

Autora do Blog disse...

Nunca comi broas com côco.
Devem ser uma delicía.
As tuas ficaram mesmo apetitosas.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

argas disse...

Ficam mesmo bonitas!

Isabel Salvador disse...

Têm mesmo bom aspecto gostei amiga,bjokinahs

Ana Powell disse...

Tenho uma receita muito parecida á tua para fazer já um tempão.
Obrigada por lembrares-me.
Deliciosas ♥

Unknown disse...

Parecem bem delciosas.
Obrigado por seres a madrinha virtual da B.V.
bjs

ameixa seca disse...

Tem um aspecto molhadinho fabuloso :)

Figos & Funghis disse...

Que maravilha de receita, adorei! Deve ser muito saborosa essa mistura.
Bjos,
Fabiana

inspirações da Jô disse...

Sonia querida!
Essa receita parece ser deliciosa,vou fazer!!!

Beijos e ótima terça!

SoraiaSilva disse...

Amiga, essas broas ficaram LINDAS.. Uma verdadeira tentação!!
Beijinhos*

Mary disse...

Olá,Sónia!
Ficou com um aspecto excelente.



Bjinhos e boa semana

Paulinha disse...

Que belas broinhas! Pelo aspecto devem ser bem saborosas! Adoro a junção da amêndoa com côco, só ainda não provei a batata doce!
beijinho

Fatima disse...

Tem um aspecto delicioso, devem ser muito boas!!!
Beijinhos

Raquel Alabaça disse...

Estão irresistiveis, que bom aspecto elas têm.
Será que se pode trocar a amêndoa por noz? É que se fizer com amêndoa o meu marido vai torcer o nariz.

Beijinho

GreyScale disse...

Adoro broas..adoro o Outono, adoro estas iguarias!!

São Ribeiro disse...

QUE BROINHA TÃO APETITOSA AI SE PODESSE DAR UMA DENTADA.
BJS

Luisa Alexandra disse...

Sem dúvida para experimentar!
Mas que delícia de aspecto, e a explicação está bem detalhada, como eu gosto!

Beijos.

Rico disse...

então isso fica entre castelares e bounty lol...gostei de ver...yum yum jinhos doces ...ke delicia

Mundo do Sabor disse...

Vixe Sõnia, me deu água na boca, esta broa com toda esta alquimia de ingredientes, e ainda receita de madrinha(porque receita de madrinha é boa demais)tiro pela minha madrinha que tem cada receita melhor que a outra.
Deliciosas,ameiii.
Coloquei seu blog nos meus relacionado.
Visite-nos:
www.mundodosabor.blogspot.com

Marcela disse...

Que maravilha de receita, pela amor de Deus, essa daí a gente come rezando. Como estou fazendo gastronomia no IESB aqui em Brasília sempre fico visitando esses lugares maravilhosos aqui na web, o IESB ele está dando um super suporte ao curso, me surpreendi com toda a estrutura...por essas e por outrsa que eu tenho muito orgulho de fazer parte dessa classe gastronomica.

moranguita disse...

fizeste muito bem em pedir a madrinha a receita
as broas estao lindas
beijinhos

Unknown disse...

Comprei batata doce para fazer também, nunca juntei côco deve ser óptimo adoro côco...bjinhos
http://nacozinhadasonia.blogspot.com/

Maria Vitamina disse...

As brôas que levam batata doce ficam fofinhas por muito tempo, são as minhas preferidas.
Bjs