terça-feira, 22 de setembro de 2009

EMPADÃO DE CARNES COM PURÉ DE BATATA E CENOURA...



Quantas vezes, não nos deparámos com um mantão de sobras de carne, de uma belo churrasco?
Pois é...foi o que acntecem por estas bandas pelo aniversário do meu afilhado.
E não se pode estragar, por isso á que transformar.
Perquisei e com a ajuda da Luisa e das suas ideias brilhantes, decidi-me e adaptei uma receita do seu blog, para este "restung", que por aqui pairava.




Claro que a bimbinha também ajudou imenso...

Indredientes:

Puré:

batatas
2 cenouras
pimenta
noz moscada
leite até cobrir os ingrdientes
margarina

Recheio:
sobras de carne
polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
caldo de carne
oregãos

Piquei a carne à velocidade 6, durante 10 segundos. Reservei. Fiz um refogado com cebola, alho, polpa de tomate e azeite, à temp.100º, vel 1, durante 7 minutos.
Triturei 5 segs., velc. 6. Acrescentei a carne e um pouco de vinho branco e programei temp.100º, vel. colher inversa, 10 minutos. Temperei de caldo de carne, pimenta e oregãos, deixei dar mais uma voltinhas na velocidade 1, colher inversa, para misturar. Reservei.





Coloquei as batatas descascadas, e as cenouras, no copo, com o leite e os temperos, excepto a maragarina, e programei 35 minutos,temp.90º, vel. colher inversa.
No final do tempo, acresecenta-se uma colher de sopa de margarina e tritura-se 20 seg., velocid.3.
Senão ficar logo homogéneo, deixar estar mais uns segundos à vel. 3.



Por fim foi só montar: Primeiro espalhei uma camada de puré num pirex. Por cima coloquei a carne, e acabei com mais uma camada de puré. Barrei com ovo batido e levei ao forno.



Um aproveitamento rentável e com óptimo aspecto...isto para não falar no sabor.



Experimentei, porque nos dias que correm tudo quanto vá fora é "crime", pr isso a imaginação pode ajudar. As dicas de todas nós podem ajudar muita gente.





Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra

24 comentários:

Cuca disse...

Empadão sabe sempre bem! E é uma maneira de acabar com os restos de carne que se tem casa...
O teu ficou com muito bom aspecto!
Beijocas*

lili disse...

os empadões são sempre um optimo aproveitamento e o teu ficou com um aspecto fantastico!
bjs

Pratos da Bela disse...

Ainda ontem foi o meu jantar...
Amei, Jinhos fofos

Liliana disse...

Esse empadao ficou super apetitoso...
Esta tambem é uma das formas que eu uso para aproveitamento de sobras de carnes...

Beijinhos
liliana

SoraiaSilva disse...

Amiga, na minha opinião o "aproveitamento" dessa carne não podia ter sido melhor..
esse empadão ficou uma delícia :)
Beijinhos*

Mamã Catarina disse...

Ah sim, hoje em dia nada se deve deitar fora, tudo se aproveita! E tu és mestre nos aproveitamentos, pois consegues sempre fazer coisas deliciosas como este empadão! Estou a ver que fazer puré de batata na Bimby é muito simples, e com a cenoura então deve ficar bem saboroso :)

Beijinhos e boa semana!!

Anabela disse...

eu quando me sobram carnes tambem guardo para fazer empadão,bjs

argas disse...

Que bela refeição!!! :) bjinhos

TiTó disse...

Muito bom amiga :)

Beijinhos grandes para ti e para o tiago :)

Elisabete disse...

Nada se estraga, tudo se transforma, tem que ser este o nosso lema.
Ficou magnífico o teu empadão.

Sónia Meirinho disse...

Ficou com um coradinho excelente. Adorei.Beijinhos

Abelha Maia disse...

Uma delicia, ficou mesmo com aspecto saboroso.
bjssss

Luísa Alexandra disse...

Concordo com as tuas palavras, o lema da minha cozinha também é aproveitar o máximo!
Fico feliz que te sirva de inspiração!

Este puré está fantástico, muitos parabéns!

seruga disse...

Empadão é muito bom e faço mtas vzs! E o teu tem um aspecto muito bom! jokas

Marlene João disse...

Com sobras podem-se fazer pratos maravilhoso e a tua ideia é optima :D
Adorei!
Beijinhos doces como tu *.*

inspirações da Jô disse...

Nossa, que delícia de empadão!!!!!!!
Beijos!!!!!!

ameixa seca disse...

Aqui quando sobram carnes, fazemos massa ou empadão... é mesmo bom :)

Raspas de Laranja disse...

Mais um belo petisco D. Sónia. Um empadão diiferente e delicioso! Bjs

Rachel disse...

Tens muita razão, nada se pode deitar fora, mesmo que não fossem tempos de crise, há tantas pessoas que não têm um bocadinho de pão para comer que se nós deitarmos fora comida eu fico com um sentimento de culpa incrivel.

Eu tb costumo adicionar cenouras no puré, fica muito saboroso, e sempre é uma forma de a minha filhota as comer sem dar por isso.

Beijinhos

gasparzinha disse...

Nestas receitas a bimby parece que faz magia!

Huuuum!! :)

Beijinhos.

disse...

Que belissimo aspecto sonia.
aiiii

Ricardo disse...

ora ai esta um empadão de se lamber por mais jinhos doces xxx

Luciana Machado disse...

tem muito bom aspecto e eu adoro empadão. ja agora parabens pelo menino. um ano mais velho q o meu mas muito lindo tb. sao a nossa perdiçao!

moranguita disse...

eu sou fa de empadao
adoro emsmo nbao posso dizer que nao.
e e uma excelente maneira de aproveitar a carninha perdida.
beijinhos