segunda-feira, 28 de setembro de 2009

MASSA DE PIMENTÃO À LUÍSA...



Tinha muita curiosidade em fazer este tempero...e numa visita ao blog da Luísa, encontrei uma receita, que decidi experimentar.



E agora com a bimby, ainda mais práctico se torna.
Lavei os pimentos e limpei-os de sementes...Cozi no cesto da bimby, colocando cerca de 1 litro de água no copo, e programando, cerca de 20 minutos, temperatura Varoma, vel.3.



Depois de cozidos coloquei-os no copo (sem a água), e acrescentei sal grosso, na proporção de: 2 medidas de pimento+1 meida de sal grosso.
Acrescentei 3 dentes de alho.Triturei tudo à velocidade 5, até estar em papa.



Coloquei num frasco, previamente esterilizado, e reguei com um fio de azeite.




É um óptimo tempero, e u adorei esta sugestão. Obrigado LUÍSA.



Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra

14 comentários:

PratosdaBela disse...

Gostei...
Tem bom aspecto...
JInhos fofos

Anónimo disse...

Embora eu ñ possa abusar,gosto muito e esta tem um excelente aspecto.
Boa semana!
Beijo.
isa.

SoraiaSilva disse...

É, sem dúvida um óptimo tempero.. E assim, caseirinho.. melhor!!
Beijinhos*

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

aqui está um tempero que tenho que fazer estes dias, pois a minha mae troxe-me um saco enorme de pimentos!
bjs

mundo.a.cores disse...

Bem... cá vim parar, não por acaso, mas pq deixaste comentário no meu blog :) Tb costumo fazer esta massa de pimentão. Experimenta juntar um raminho de tomilho! Fica delicioso! ;) Até breve!

Anónimo disse...

Oláaaa minha linda!:D
Já tinha visto no blogue da Lu´sa e tb achei mto interessante! eheheheheheh
Mas ainda n o realizamos! ehehehehehehe
Fica com uma cor bem gira... :D
Beijinhos doces e uma óptima semana *.*

Belinha disse...

olha que interessante! vou anotar! bjinho!

Irene Bastos disse...

Que belo molhinho!!
A luisa é fantástica..
Parabéns pela música tem muito bom gosto.
bjs docinhos

disse...

bem, eu nunca fiz... mas a minha mãe costuma fazer... e sabes sónia... ela costuma deixar ficar os pimentos em sal, fexados durante 1 dia...
ficou igual ao de compra? Em termos de sabor?

Romy Almeida disse...

Bem prático. Para mim não compensa pois teria de comprar os pimentos mas quem sabe mesmo assim aventuro-me só para ver como fica ;-)

Bjokas***

Susana Gomes disse...

não há nada melhor do que substituir condimentos industrializados por coisinhas caseiras!

Parabéns. :)

Beijinhos.

moranguita disse...

bem eu uso muito la em casa este tempero.
adoro. mas nunca fiz
beijinhos

Catarina Santos disse...

Parece ter ficado deliciosa! Eu uso tanta massa de pimentão nas minhas comidas, se fosse caseirinha ainda melhor! Ficou com uma cor linda :)

Beijinhos e boa semana!!

inspirações da Jô disse...

Nossa, que molho maravilhoso hein?
Vou aproveitar essa dica pra mim!!!!
Beijos!!!!!!!