sábado, 26 de setembro de 2009

PÃO INTEGRAL ASSALOIADO...



Ok, baptizei-o com um nome esquisito...se calhar nem se escreve desta forma...ou nem a palavra existe, mas enfim.
Foi a forma mais original que arranjei para descrever esta maravilha. Peguei na recita da base do pão saloio, e fiz uma pequena alteração...




PÃO INTEGRAL ASSOLOIADO

330 gr de água
1 colher se chá de sal(a receita base leva 2)
1 saqueta de fermipan
300 gr de farinha de trigo tipo65
200 gr de farinha integral

Deitei todos os ingredientes na cuba da MPF, pela seguinte ordem: água, sal, farinha, fermento (o sal nunca pode ficar e contacto directo com o fermento, senão o pão não cresce)
Programei "pão integral" e no fim do ciclo, foi só moldar umas bolinhas e levar ao forno a 220ºC, até estarem cozidas.



Usei a farinha integral da Nacional.



Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra

10 comentários:

Anabela disse...

que lindos que ficaram os paezinhos!bjs

Isabelocas disse...

Que maravilha de bolinhas, gosto delas cozidas no forno, perfeitas.
Bjs

Anónimo disse...

Que aspecto!!
Deve ser delicioso acabadinho de fazer!
BFS
Beijo.
isa.

ameixa seca disse...

Belos pães :)

Abelha Maia disse...

Ficaram uma maravilha, não interessa o nome.
bjsss

M. disse...

Que bons! Também fiz uns do género ontem.
Beijos,
M.

inspirações da Jô disse...

Nossa, ficaram tão lindinhos, e com certeza deliciosos!!!!!!!
Beijos e um ótimo final de semana!!!!!!!!

Catarina Santos disse...

Um nome engraçado para umas bolinhas tão apetitosas! Desconhecia que não se pode juntar o sal com o fermento! E, agora que falas nisso, normalmente começo por colocar na cuba da MFP a água juntamente o fermento e logo de seguida o sal! Acho que tenho tido sorte até agora, mas vou estar mais atenta :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Mary - Strawberrycandy disse...

Que interessa o nome se realmente ficaram saborosos?
Ficaram uma maravilha esses paezinhos, hum hum.
Beijinhos

Elisabete disse...

Que delícia de bolinhas. vou colcoar este pãozinho pra fazer hj e comer amanhã no pequeno almoço.
Só não vou moldar bolinhas, mas vou fazer tudo na MFP:
Obrigada pela aprtilha.