sexta-feira, 18 de setembro de 2009

LOMBOS DE PERCA GRATINADOS ACOMPANHADOS COM PURÉ DE BATATA...



E mais um pratinho de peixe, que partilho com toda voçês com o maior prazer.


INGREDIENTES:
Lombos de perca
1/2 kg de miolo de camarão
puré de batata para acompanhamento
molho béchamel
limão
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro




Temperei os lombos, umas horas antes, com sal, pimenta, sumo de limão, alho picado e uma folha de louro. Reservei.
Quando chegou a altura de fazer o jantar...comecei pelo molho béchamel:
800ml de leite
50gr de margarina
5 colheres de sopa rasas de farinha
sal, pimente e noz moscada q.b.

Derrete-sa a margarina , coloca-se a farinha e envolve-se bem...deita-se o leite e deixasse cozer...se não ficar aveludado é só passar com a varinha mágica. Tempera-se de sal, pimenta e noz moscada. Reserva-se.




De seguida escorri bem o peixinho da marinada..numa frigideira antiaderente coloquei azeite e alho, e fui alourando as postas do lombo...assim que estavam lourinhas de ambos os lados reservava dentro do pirex que iria ao forno.
No fim de todas prontas salteei o miolo de camarão(descongelado)pela mesma gordura em que havia salteado o peixe.
Dispus por cima do peixe.




Cozi umas batatas e fiz um puré. Reservei.
Por cima do peixe colocar o molho bechamel que já estava reservado.

Polvilhei com queijo mozzarella ralado e levei ao forno.
No fim de gratinado, foi só servir com o puré de batata e uma saladinha de alface.





Espero que apreciem a sugestão. é saudável e delicioso.




Beijinhos a todas com muita amizade e carinho.
Sónia Alexandra

19 comentários:

Sónia Meirinho disse...

Sónia...os teus pratos de peixe deixam-me sempre a salivar! Adoro vir aqui todos os dias e dar de caras com estas fotos!! Pena é não ter estado aí na hora da refeição!! Amei. Beijinhos grandes e bom fim-de-semana.

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmm
Amei esta perca...
Jinhos fofos

Manuela L. disse...

Que peixinho delicioso
bjs

Anónimo disse...

Oh minha querida andas agora na onda do peixinho??! eehehehehehe
E é bem bom, nós cá em casa adoramos os mais variados peixes de mais variedades formas de confecção :P
Embora só façamos peixinho grelhado e assado senão o colesterol queixa-se! eheheheheheheh
Beijinhos doces *.*

Anabela disse...

Muito bom este pratinho,bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Adorei esta receita Sónia,
Está fantástica,
Beijinhos

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

amiga adoro peixe gratinado e esse deixou-me a babar!
bjs

Luisa Alexandra disse...

Gosto muito dos lombinhos de perca, e como são limpos de espinhas são óptimos para as crianças!
Ficou com um aspecto muito bom essa teu pratinho.

Raquel Alabaça disse...

Que óptimo aspecto, e a esta hora já me estou aqui a lambusar toda :-)

Amiga, quando puderes passa no blog e verifica se já consegues comentar, se tiveres disponibilidade.

Beijocas

SoraiaSilva disse...

Que delícia de pratinho amiga :)
Adoro gratinados e este parece-me soberbo!!
Adorei a sugestão.
Beijinhos*

Raspas de Laranja disse...

Gostoso e com boa apresentação, optimo para um jantar mais formal. Gostei. Bjs

Catarina Santos disse...

Deve ser mesmo bom, sem dúvida! Perca nunca provei mas, como gosto de peixinho no geral, este também me deve agradar :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Ana Rita disse...

Muito bom amiga :)

Beijinhos e bom fim de semana

Lilá(s) disse...

E os olhos também comem...confesso que fiquei com água na boca!
bjs

Isabel Pisoeiro disse...

Uau o aspecto final ficou fantástico!! É mais uma óptima maneira de comer peixe, deliciosa!! :) Bjinhos

Romy Almeida disse...

ai minha querida... tu e as tuas receitas deliciosas de peixinho... que maravilha. Adorei mais essa :-D

Bjokas e bom fim de semana***

Paula Pacheco disse...

Sonia, sabe que gosto de vir aqui não sabes? Vcs preparam muitos peixes e adoro estes pratos, com camarão então...nem se fala, ficou super saboroso o prato,parabens...adorei..
bjs
Paula

inspirações da Jô disse...

Soninha,
Estou com água na boca com este pure e os acompanhamentos....
Beijocas!!!!!!!

moranguita disse...

tens mil e uma maneiras de confeccionar peixe e ficam semnpre uma maravilha amiga.