segunda-feira, 14 de setembro de 2009

RISSOIS DE PEIXE E CAMARÃO...



E como havia prometido, aqui fica mais uma parte da SAGA DOS SALGADINHOS.

E desta vez é a vez dos rissois de peixe e camarão.

Há uma receita de massa de rissois no livro base da bimby, mas optei por adoptar a receita da Luísa que se encontra AQUI.

MASSA:

5 chávenas de água
5 chávenas de farinha
5 colheres da sopa de margarina (EU USEI AZEITE)


Deitei no copo da bimby, as 5 chávnas de água e uma pitada de sal. Programei 7 mints, vel.1, temp. Varoma.
Decorrido o tempo, acrescentei a farinha toda de uma vez e prgramei 3 mints, vel.6, tem.100º.

Retirei coloquei num recipiente e deitei mais um pouco de farinha e fui amassando mais um pouco com as mãos...atenção que a massa está a escaldar.

Deixei repousar, enquanto fazia o recheio.










RECHEIO DE PEIXE E CAMARÃO

4 filetes de panga
1/2 kilo de miolo de camarão
1 cebola
2 dentes de alho
salsa picada
azeite
500gr de leite
100gr de farinha
25gr de margarina
2 colheres de sopa de caldo de sopa de marisco
pimenta e noz moscada

Cozi o peixe na varoma. Coloquei a cebola e o alho, no copo e programei 10seg., vel.5.
Adicionei o peixe, o miolo de camarão e o azeite. Dei-lhe dois toques no turbo, para desfazer o peixe. Programei 7 mints, vel.2, temperatura 100º.
Adicionei o leite, a farinha, a margarina e as 2 colheres de sopa de marisco.
Temperei de pimenta e noz moscada e programei a vel.5, deixando misturara tudo muito bem. Voltei a programar 5 mints, temp.90º, vel. 3. dicionei a salsa picada já fora do copo.




Depois foi só fazer os rissois, com a ajuda de uma chávena, passar por ovo e pão ralado e fritar para provar.
Os restantes foram para congelar e servir nos anos do meu afilhado.


NÃO POSSO ESQUECER DE REFERIR QUE TIVE UMA AJUDA PRECIOSA, O MEU TIAGO É UM ÓPTIMO COZINHEIRO.


Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra

20 comentários:

Sónia Meirinho disse...

Bom dia Sónia!! Começas bem o dia aqui com estes rissóis. E parabens pelo ajudante que estou a ver que tem futuro!!! Beijinhos enormes. Adorei os rissóis.

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

adoro rissóis!!
agora lembrei-me que já nao tenhho no congelador!!
os teus ficaram lindos.
bjs

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que delicia.. esse recheio parece muito bom..
tenho que experimentar quando tiver um tempinho..
beijinhos (*.*)

Catarina Santos disse...

Os rissóis têm um excelente aspecto, e devem ser deliciosos! Fazer rissóis ou croquetes dá algum trabalho, é verdade, mas depois de congelados sabe mesmo bem ir lá buscar uns de vez em quando e comer sempre que nos apetecer :)

Beijinhos e boa semana!!

Olguinha disse...

que rissois bonitos! e tão fáceis faceis de fazer, ainda por cima tiveste um ajudante lindo!bj

Anónimo disse...

Ai minha querida amiga nós adoramos rissóis mas nunca experimentamos fazer na nossa bimbocas... :S o tempo é pouco e andamos sempre a correr!
Os tus estão maravilhosos, lindosssssss...
Olha linda, obrigada por visiteres sempre o nosso cantinho :D és fiel a casa! eh eh eh he
Se quiseres adicionar-me aqui vai: marlenemsantos_10@hotmail.com
Beijocas docinhas *.*

ameixa seca disse...

São os meus favoritos :)

Marina disse...

É engraçado os nossos meninos começarem a partilhar o gosto das mamãs pela cozinha! A minha também está sempre pronta a ajudar!
Um beijinho especial para o Tiago e um para ti também.

Raspas de Laranja disse...

Assim não vale, com um ajudante destes á facil, né? Adoro rissois de peixe, camarao e bacalhau, mas tenho tanta preguiça de fazer, que encomendo sempre a uma vizinha, que os faz lindamente. Bjs

SoraiaSilva disse...

Lindos e muito, muito apetitosos!! :)
Beijinhos*

Smas disse...

E eu nunca fiz rissóis... e ando tentadissima a experimentar!
E que belo ajudante (ou aprendiz) de cozinheiro! Sabe tão bem a ajuda deles, não sabe?
Bjs

Abelha Maia disse...

Tão lindooo o teu ajudante.
Belos rissois, nada chega aos caseiros, ao menos sabemos o que comemos.
bjsss

inspirações da Jô disse...

Com essa ajuda preciosa, não tenho dúvida que os rissois ficaram ainda mais especiais e saborosos!!!!!!
Teu filho está a cada dia mais lindo!!!!!
Beijos!!!!!!E uma excelente semana!!!!!

♥ mesa para 4 disse...

Ai que fome que me estás a dar :D ficaram óptimos :*

M. disse...

Humm, adoro rissóis, que bom aspecto! E que riqueza de ajudante! Só espero que não se enerve com o rolo da massa na mão!

Leonor Varela disse...

adoro rissois e faço muito


É necessário abrir os olhos e perceber que
as coisas boas estão dentro de nós,
onde os sentimentos não precisam
de motivos nem os desejos de razão.
O importante é aproveitar o momento
e aprender sua duração, pois a vida
está nos olhos de quem sabe ver.

Tenha um bom dia amanhã
Beijinhos

gabriela disse...

Rissois tão bom eu não sei fazer mas com esta receita acho que vou tentar, quanto ao teu ajudante (quem sai aos seus não degenera)
Beijinho

R.correia disse...

adoro rissois, tenho sempre congelados....os teus ficarão lindos.

cilinha disse...

olá Sonia
os teus rissois ficaram bonitos
eu ja nao faço rissois há ja muito tempo ...mas estes estao bonitos e parecem muito bons ...

beijinhos e uma boa semaninha.

moranguita disse...

sonia que rica ajuda que tiveste.
eu adorava em pequena ajudar a minha mãe e a comer a massa também
faço um bocado diferente.
entretanto qaundo ficar de folga vamos fazer e depois mostro.
beijinhos