sexta-feira, 30 de outubro de 2009

POTA GUIZADA COM CENOURA E COUVE LOMBARDA...

Como sabem o peixe é um ingerdiente usual cá por casa. Desta vez experimentei fazer tiras de pota na bimbinha...e ficou uma maravilha.

INGREDIENTES:

potas em tiras e cortadas em cubos
couve lombarda
3 cenouras cortadas em cubos
cebola
alho
tomate
100gr de vinho branco

Triturei a cebola, alho e tomate 5 seg., vel.5.
Acrescentei o azeite e progarmei temp.100º, vel.1, 7 minutos.
Coloquei as potas e as cenouras no copo. Deitei o vinho branco mais um pouco de água e sal.
Por cima coloquei o recipiente Varoma, no qual já havia colocado a couve lombarda, lavada e cortada em pedaços.
Programei 15 minutos, temp. Varoma, vel. colher inversa..
No final, deitei as couves dentro do copo e programei, mais 5 minutos, temp.100º, vel. colher inversa.

Acompanhei com um arrozinho branco.

Beijinhos a todas com amizade e carinho.

11 comentários:

PratosdaBela disse...

Bem bom...
Jinhos fofos

Mary disse...

Olá,Sónia,
Que bela refeição,bem saudável.

.

bjs

MARIA disse...

Sónia ficaram maravilhosas!!!um beijo.))

www.culinariasaborecor.com disse...

Bem apetitoso e com esse arrozinho acompanhando!!!beijinhos

Manuela L. disse...

nham..nham.. que pratinho tao delicioso!
bjs

Autora do Blog disse...

Uma refeição que agrada inteiramente.
Simples e saudável.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

ameixa seca disse...

Gosto disso. Pota, polvo, lulas, chocos... é tudo uma maravilha :)

R.correia disse...

que deliciosa refeição....
bom fim de semana

Catarina Santos disse...

Pota nunca experimentei, mas se tanto em sabor como em textura é idêntica à lula, então é do meu agrado! Criaste aqui um belo prato, com tanto legume à mistura que só faz é bem :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

inspirações da Jô disse...

Hummmmmm!Que delícia de legumes!!!!
Beijocas!!!!!!!!

moranguita disse...

linda eu adoro lulas potas e sao tao faceis de preparar desde que ja sejam limpas.
adorei este guisado